我市召开河长制湖长制现场推进会议

来源:大小新闻客户端编辑:姜涛发布日期:2018-05-16 21:05:00

原标题:张永霞在全市河长制湖长制现场推进会议上强调 认真落实河长制湖长制 营造河清湖美良好环境

大小新闻客户端5月16日讯(通讯员 郑义)今天,我市召开河长制湖长制现场推进会议,传达全省河长制湖长制现场推进会议精神,安排部署相关工作。市委副书记、市长张永霞出席会议并讲话,副市长张代令主持会议。

与会人员实地察看了海阳市里店水库增容工程、白沙河治理工程和莱阳市芦儿港河道治理工程建设现场,听取了有关情况介绍,随后在莱阳召开现场推进会议。

张永霞在讲话中指出,实行河长制湖长制是中央和省、市部署的重大政治任务,是践行绿色发展理念、推动高质量发展的必然要求,是解决水环境突出问题、增进群众福祉的重要措施。各级各有关部门要提高政治站位,凝聚发展共识,以高度的政治责任感和历史使命感认真落实河长制湖长制,营造河清湖美的良好环境。

张永霞强调,各级各有关部门要坚持问题导向、目标导向和结果导向,突出“五个聚焦”,从严从细抓好河长制湖长制重点任务落实。一要聚焦水岸治理不协同问题,加强河道及沿岸综合治理,突出做好污染源排查和黑臭水体整治工作。二要聚焦河湖管理不统筹问题,坚持河湖两手抓两手硬,做到组织体系、制度体系、责任落实、监督检查和考核评估“五个到位”。三要聚焦工作基础不牢固问题,加快推进河湖划界,“一河(湖)一策”推动整治工作。四要聚焦清理整治不彻底问题,扎实开展“清河行动”回头看,建立健全河湖执法监管和社会监督长效机制,确保河湖管护秩序长期稳定向好。五要聚焦水资源利用不充分问题,扎实做好拦水蓄水工作。同时,要以实行河长制湖长制为契机,统筹抓好乡村振兴、全域治水、胶东调水和黄水东调、湾长制、国土绿化等工作,全面提升我市生态文明建设水平。

张永霞要求,各级各有关部门要提升“功成不必在我”的境界,强化“建功必须有我”的担当,卡实河长湖长主体责任、县市区属地责任、部门职能责任,加大督查考核、宣传引导力度,调动全社会积极性,共同构建河长湖长领治、部门联治、社会共治的河湖管理保护体系,为建设生态城市、美丽烟台做出新的更大贡献。

责任编辑:王蕾

更多张永霞市长报道  请点击进入专题


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();