烟台一辆冒牌出租驾驶员翻越工地围挡,速度堪比“刘翔”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-02-13 20:02:00

大小新闻客户端2月13日讯(记者 李珑 通讯员 王军良  王跃翔)2月13日上午10时许,烟台开发区交警大队指挥中心值班警员通过天网系统报警发现布控的一辆假牌出租车从衡山路南首进入辖区,通过手台指派一中队周边巡逻民警进行协查拦截。交警大队指挥中心通过路面监控实时跟踪,附近巡逻的民警根据指挥中心的指令,在衡山路与嘉陵江路路口做好拦截假出租的准备,最终在衡山路与嘉陵江路路口西侧成功将其拦截。

现场民警示意该车驾驶员下车接受检查,该车驾驶员强装镇定,引领民警到车后备箱去取驾驶证和行驶证,在打开后备箱的那一刹那间转身就跑,沿着嘉陵路非机动道施工围挡向西逃窜,闻讯赶来支援民警驾驶摩托车与热心群众一起进行堵截,该驾驶员一看大事不妙,狗急跳墙翻跃围挡进人施工工地内,本以为成功逃脱民警拦截。另一路支援民警从柳子河路工地南门进入工地,最终在三名民警的合围下在工地内部积雪处将体力不支的驾驶员成功抓获。

交警大队民警将该驾驶员带到大队值班室进行进一步身份落实。该驾驶员交待自己姓季,车是在黄务二手车贩买的,当时车贩子还再三叮嘱一旦遇到警察得赶紧跑,否则会被扣12分,所以心里就明白一旦被警察查到为防止被扣12分,就得赶紧跑。

民警在落实该车信息时,其车身颜色为蓝白,喷涂样式为浪花,悬挂着鲁YT****的出租车号牌,车牌也是伪造的,以此来冒充正规出租车,在该车后备箱里还藏着一副鲁D牌照,经落实,这辆车是一辆营转非出租车,车辆系统信息显示已经到期且被强制报废。季某交待自己是山东德州人,为了改善家庭生活就想出了这种方式出来跑出租,希望张警官看在自己已经是两个孩子的父亲放自己一马,下次再也不敢了。张警官严词拒绝,这种冒充正规出租车并且驾驶报废车跑出租,不但是对社会不负责任,也是对自己家庭不负责任,一旦发生交通事故后果不堪设想,无论哪位民警都是严格执法的,否则就是渎职,请您不要与法律谈条件。对季某驾驶报废车并使用伪造的机动车号牌的违法行为,共处3500元罚款,并处15日行政拘留,吊销驾驶证,两年以后才可以重新考取。

在这里烟台开发区交警大队提醒驾驶员,不要心存侥幸,要通过合法渠道进行出租营运,以免赔了夫人又折兵。

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com