烟台3处停车场岗亭被盗 监控记录下这位“幽灵”大盗

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-02-12 16:02:00

大小新闻客户端2月12日讯(记者)大小新闻从芝罘公安获悉,2月8日下午4时许,当西大街派出所的民警突然出现在于鑫面前时,这个连日来游荡在地下停车场里的“幽灵”正在QN网吧内做着“春秋”大梦!而在这之前他又自认为其行踪神不知鬼不觉。他是如何被警察盯上并落入法网的?

嫌疑人

于鑫,男、24岁,海阳市人。该年纪不大却已经有过因盗窃犯罪被判有期徒刑一年缓刑一年,以及被行政拘留的经历。

2018年2月7日夜间23时许,“幽灵”再次现身在西大街派出所辖区某地下停车场,接下来停车场岗亭发生撬锁盗窃案件,被盗人民币300余元以及香烟若干。这是近段时间以来发生的第三起该类盗窃案件,派出所组织精干力量展开侦查。

“幽灵”现身地下停车场

“幽灵”现场作案

嫌疑人作案于深夜,地下停车场内人迹罕至,尽管“幽灵”行踪鬼祟,侦办民警还是成功获取了嫌疑人现场作案的影像——这是一个身穿黑色连体帽上衣、戴口罩以及用螺丝刀作案的年轻人。

嫌疑人作案前踩点

很明显,”幽灵”作案经过了精心策划!他原以为穿黑衣、遮头盖面、躲避路上监控便可以躲过公安机关的侦查,哪想到“狐狸再狡猾也会留下痕迹”,在民警的精细研判下,三起撬盗岗亭案件很快被串并侦查,天网反向追索中早已把“幽灵”窃贼的来路摸清!

案发之前嫌疑人在现场踩过点,而当晚嫌疑人即是从小区西头QN网吧出发的......下步的侦查重点是核实嫌疑人是否依旧躲藏在网吧内!”

有了侦破方向,民警再次调取网吧周围的天网监控,卡住时间点,确定嫌疑人。

嫌疑人出没网吧截图

2月8日下午四时许,西大街派出所民警封锁了QN网吧。“2月7日夜间23时许离开网吧的那个人就是他……”,网吧网管指着正趴在电脑桌上睡觉的于鑫说。

嫌疑人现身网吧截图

嫌疑人作案前精心准备

或许是网管的话惊醒了于鑫,他立刻起身正欲离开,就在站起的一瞬间,作案男子的形象在民警眼前闪过,“体型、身高、着衣……”,该男子就是嫌疑人无疑!一场抓捕立刻展开,于鑫尚在朦胧中即被摁倒在地落入法网。

“我父母离异,后来跟着父亲过,父亲去世后我在青岛干过饭店,1月20号左右我辞职后来到烟台,一直没找到工作,钱也花完了,便实施盗窃,我不仅撬了三处岗亭,还砸了一辆汽车玻璃盗窃了车内皮包!”

嫌疑人落网

作案工具及部分赃物

目前,于鑫涉嫌盗窃犯罪已被依法刑事拘留!

年纪轻轻不学好,作恶多端自难逃!

人生的花季却要在牢狱中度过,你亏欠的不仅是社会、养育你的父母、更是自己的大好年华!(文中人为化名)

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com