中国城市百强榜发布,山东15市上榜,烟台排在这个位次

来源:掌上济南编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 07:11:00

烟台究竟有多强?

“2017年中国百强城市排行榜”

不好意思烟台又上榜啦

这次是第28位

11月12日,“2017年中国百强城市排行榜”新闻发布会在上海举行,华顿经济研究院院长沈晗耀正式对外发布2017年百强城市排行榜的榜单,北京、上海分别以92.88、90.38的高分蝉联冠亚军,广州以84.34分蝉联季军。

值得一提的是,百强榜中,山东有15个城市上榜,全国最多,烟台位次28

这究竟是一份什么榜单?

中国百强城市排行榜指标体系包含经济和非经济(软经济)两大系列指标。其中经济指标由 GDP 和居民储蓄两部分构成,占比 61.8%,非经济(软经济)指标由科教、文化、卫生、生态环境四部分构成,占比 38.2%,可以全面、科学地衡量一个城市经济、社会、文化、生态等综合发展水平。

今年的榜单中,前10名分别为:北京、上海、广州、深圳、天津、成都、杭州、苏州、重庆、武汉,而且这十强格局稳定,连续三年没变。

据榜单,两极分化现场依然显著,

山东、江苏、广东、浙江分别有15个、13个、10个和8个城市上榜,“两江两东”优势明显。而海南、青海、西藏、宁夏四省市无一城市上榜。江苏13个城市全部上榜,最为均衡。

山东前10城市百强排名

1、 青岛    全国位次   17

2、 济南    全国位次   19

3、 烟台    全国位次   28

4、 潍坊    全国位次   34

5、 淄博    全国位次   42

6、 威海    全国位次   52

7、 东营    全国位次   54

8、 济宁    全国位次   60

9、 临沂    全国位次   67

10、泰安   全国位次   68

除了发布百强城市总榜单,华顿经济研究院还依据储蓄、公共财政收入、消费、工资、固定资产投资的总量指标(占比61.8%)和人均指标(占比38.2%),发布百强城市单项排行榜,体现了城市既要做大,更要做强的发展导向。

居民储蓄最高的十大城市为

:北京、上海、广州、深圳、成都、杭州、佛山、苏州、西安、天津。

财政收入最高的十大城市

为:上海、北京、深圳、天津、苏州、重庆、杭州、武汉、广州、宁波。

消费力最强的十大城市为

:广州、北京、上海、南京、杭州、武汉、深圳、长沙、苏州、沈阳。

工资水平最高的十大城市为

:北京、上海、深圳、广州、天津、杭州、苏州、南京、重庆、成都。

固定资产投资最高的十大城市为

:天津、重庆、武汉、长沙、青岛、合肥、郑州、东营、无锡、南京。

(完整名单,有点累眼,凑合看吧 o(╥﹏╥)o)

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com