你知道烟台苹果为什么牛吗?下面的内容告诉你

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 07:11:00

大小新闻客户端11月15日讯(记者 姜晓 摄影报道)11月14日,2017中国(烟台)苹果产销对接会在东方海天酒店多功能厅开幕。

你知道烟台苹果为什么牛吗?烟台市农业局局长白国强做“培植最优产区,打造最强品牌”专题报告,让与会嘉宾对烟台苹果有了更是深入的了解。

把烟台苹果打造成世界知名品牌

11月14日,2017中国(烟台)苹果产销对接会在东方海天酒店多功能厅开幕。本次对接会吸引了来自全国各苹果主产区果品生产经营、冷链物流、仓储企业(合作社)、果品深加工企业以及品牌营销及品牌流通方面的专家。本次大会将对烟台苹果产业的发展做出积极贡献,将烟台苹果打造成世界知名品牌。

在中国(烟台)苹果产销对接主题演讲环节,烟台市农业局局长白国强做“培植最优产区,打造最强品牌”专题报告,让与会嘉宾对烟台苹果有了更深入的了解。你知道烟台有多牛吗?你知道烟台苹果为什么牛吗?那就让白局长来给你答案吧!

白国强说,“烟台是国内栽培西洋苹果的最早地区,有140多年历史,经过几代人的辛勤培育,打造出烟台苹果这一闪亮品牌。”烟台苹果以“果形端正、色泽艳丽、果肉甜脆、香气浓郁”享誉国内外,烟台产区以栽培历史最久、产业基础最优、科技水平最高、市场发育最好、品牌最亮而被世人称赞。

烟台的苹果苗木、育种等科技全国领先

科技是产业发展的灵魂,是烟台苹果兴盛百年的根,也是烟台政府、企业和果农念念不忘的“初心”。全市已建成农业部果品和苗木质检中心、农业部(烟台)苹果育种中心、国家苹果育种(科研)创新基地、农业部果品质量安全风险评估实验室等4个国家级工程技术中心(实验室),国家级农业产业技术体系苹果综合试验站1个。

2016年又联合美国、俄罗斯、德国、新西兰、保加利亚、波兰等国家及我国主要苹果育种机构,组建成立了“烟台国际苹果育种中心”,开展世界级苹果新品种的培育。先后引进国内外优良品种和砧木500多个,建成了国家级“果树无病毒苗木繁育基地”,苹果的良种选育、苗木脱毒技术处全国领先地位,选育出的烟富系列苹果新品种,成功推广到全国各地,脱毒烟富3成为当前我国重点推广的富士品种;率先开发的苹果早果丰产栽培技术、壁蜂授粉技术、全套袋技术等在全国水果主产区大面积推广,为我国苹果产业发展做出了重大贡献。

烟台果品的各级监测合格率一直保持100%

从“红香蕉”、“青香蕉”到“小国光”、“金帅”,再到嘎啦、红富士,从1871年延续至今,尘封的,是烟台苹果跨越的一个又一个传奇品种;传承的,是烟台苹果亘古不变的品质和品位。

市政府发布出台了加强水果质量安全监管的意见,以县市区为单位整建制建设无公害水果产区,全面落实了果品产地准出制度,实施检测证明、产地证明“双证”管理。制定的红富士苹果标准被确定为国家标准。

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com