探访世界最冷村庄,活鱼上岸秒变石头

来源:视界角编辑:姜涛发布日期:2017-11-14 22:11:09

图片

据英国BBC11月14日报道,维尔霍扬斯克位于俄罗斯西伯利亚东北部地区,冬天这里的气温一度可达零下67.8摄氏度,而到了夏天气温又会高达37摄氏度,是世界上年温差最大的地区。今年15岁的阿亚(Ayal)就居住在该地区的村子里,摄影师布莱斯·波特拉诺(Brice Portolano)用镜头记录了他们的生活。 (来自:视界角)

图片

阿亚的父母很早就离婚了,现在由母亲独自抚养5个孩子,日子虽然有些艰苦,但是一家人在一起也其乐融融。这里地区偏远,但是依然有3G网络。在平时,阿亚会在社交网络上分享自己的生活点滴。也正是通过网络,让他看到了世界的精彩,他自己也渴望去大的城市学习和生活。 (来自:视界角)

图片

到了冬天,这里的气温会非常的寒冷。村里的每户人家都在门外存储了大量的冰块,这些冰块只能够放在外面,如果拿到室内,很快就会融化掉。村里有车的人几乎每天都要将车子开着跑,他们担心如果长时间不开车,车子只有到春天才能重新启动。 (来自:视界角)

图片

村子附近的河流为居民提供了大量的水源,一般情况下,他们需要自己去河边凿冰块,然后将冰块带回家加热,从而变成饮用水源。因为气温很低,在生活上,他们也遇到了很多的麻烦,比如不能够带金属眼镜和电力有限,就连写字的笔墨也会很快被冻住。 (来自:视界角)

图片

这是阿亚最喜欢吃的食物,也是当地的一种美味。用刀直接将冰冻的鱼切成肉片,配上一碗盐和胡椒粉,就可以直接将其生吃,一般这是作为开胃菜来食用的。 (来自:视界角)

图片

每到冬天,阿亚喜欢带着一条狗去村子附近散步,在享受美景的同时,也在畅想自己在大城市的生活,他非常享受这种美妙的感觉。阿亚说长大后想成为一名演员或作家。 (来自:视界角)

图片

每年的夏至,阿亚的兄弟朋友会来看他,并举办一个大型聚会。但是这里的机票是非常昂贵的,苏联时代的安24仍然在该地区被使用。 (来自:视界角)

图片

阿亚居住的村子目前还剩1131人,但这个数字几乎是2015年的一半。很多人离开了这里,去大点的城市生活和工作,几个月之后,阿亚也会和4个兄弟姐妹去离家600多公里的雅库茨克市学习。 (来自:视界角)

责任编辑:赵伟业

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com