烟台欢送党代表郑忠燕:23个孩子的母亲

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 21:10:28

大小新闻客户端10月12日讯(大小新闻记者 申吉忠 通讯员 潘丹丹 摄)10月12日下午, SOS儿童村孩子为郑忠燕送上鲜花和祝福。当日,烟台市民政局、福山区委区政府联合在SOS儿童村举行仪式,欢送党的十九大代表、SOS儿童村12号家庭妈妈郑忠燕赴京参加盛会。

从1987年开始当专职妈妈开始,郑忠燕人生中最美好的时光都留给了这个家——烟台SOS儿童村12号家庭。时光荏苒,30年来,23个孩子相继来到12号家庭,又陆续走向社会。这些孩子中,最大的已有38岁,最小的6岁;有12个孩子离村成家立业,离村孩子中有9个取得大专以上学历,有的出国留学、有的当医生、有的担任大学老师。

“我每天的幸福都在这个墙上,每天走到这个地方总是看看,看看这些相片就想起以前,真的是那种很幸福的感觉。”郑忠燕欣慰地说。

 2017年6月17日,郑忠燕在山东省第十一次党代表大会上被选举为山东省出席党的十九大代表。

责任编辑:孙炜臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com