烟台102岁老人五世同堂 子女曝长寿秘诀

来源:齐鲁编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 20:10:55

今年10月28日是第五个全国性法定老年节。山东是老龄人口大省,在全国也最早举办“敬老月”活动。山东是老年人口大省,在为数众多的老年人口中,有不少长寿老人。

在蓬莱市小门家镇上炉村就有一位102岁老人,名叫于翠英,现在五世同堂,人丁兴旺。子女说她长寿的秘诀没有什么什么特别的,就是生活规律不挑食。

“家有一老,如有一宝。”12日中午,记者在在蓬莱市小门家镇上炉村见到于翠英老奶奶,她热情的招呼大家坐下,由于她已经吃过饭,她还有有点不好意思,说,“不知道有客人来。”

于翠英出生于1915年,今年102周岁,说话思路清晰,身板硬朗,眼不花,还能穿针引线,就是耳朵有点背。邻居介绍,于翠英老奶奶有两儿两女,大儿子81岁,小儿子63岁,大闺女83岁,小闺女67岁,现在全家五世同堂,家族有69人。

于翠英的小儿子告诉记者,老人没有什么特别的长寿秘诀,就是生活规律,每天5点半起床,中午午睡一两个小时,晚上七八点钟就睡。白天看看电视,出门晒晒太阳。吃饭不挑食,吃面条一顿能吃小半碗,喜欢喝稀饭,也能吃肉。

百岁老人家五世同堂。

据悉,蓬莱市是山东省长寿之乡,在小门家镇上炉村80岁以上老人就有四五十位,个个身体健康。据了解,山东截至去年年底,全省总人口增长到9800万余人,老年人口为2061万,首次超过了2000万,占比超过20%。全省80岁以上老年人达261.5万,100岁以上老年人近6000人。

目前,山东省长寿之乡达到了12个,主要分布在东部沿海、鲁中南部山区和鲁西南平原。12个长寿之乡:单县、青岛市城阳区、乳山市、平邑县、费县、蒙阴县、枣庄山亭区、金乡县、东明县、蓬莱市、烟台市牟平区、郓城县。

责任编辑:孙炜臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com