塔山南路如何影响烟台楼市?这些你肯定不知道

来源:ytbbs编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 20:10:55

近日,塔山南路又传来新消息!2个标段3.8公里的道路提前1个月开工,正在压茬推进铁路桥、隧道等4个标段前期工作。道路将确保12月底前全线开工,2020年6月底前正式通车。

塔山南路的修建牵动人心。作为烟台东西交通大要道,对缓解目前东西方向的交通拥堵意义重大。与此同时,一条主干道路的开通也定将对区域产生延续性的巨大影响。

1.塔山南路贯通区域

塔山南路项目位置东起竹林南路,西至外夹河大桥,道路长度约为8070米,共用地面积约426300平方米。塔山南路建成后,将形成福山区奇泉路至莱山区观海路的东西交通道路。

塔山南路如何影响烟台楼市?这些你肯定不知道

塔山南路位于另两条东西交通要道——红旗路和港城大街之间,自西向东贯通了福山区、芝罘区和莱山区。很多人知道这样的宏观,却不了解其中的微观。福山区范围内道路穿过区域主要为城区,芝罘区范围内穿过魁玉路,周边有桌山、西牟村等,往东经过天赐椿城、刘家、傅家。

之后,穿过蓁山路、青年南路、机场路、通世南路,穿荆子山,过胜利路。处于夏家村北约1千米,峰山北侧。继续向东穿山海路,经天籁中园小区北侧。然后,过平顶山,连通竹林南路,到达万科御龙山,然后通至观海路。

塔山南路如何影响烟台楼市?这些你肯定不知道

综观全路段,天籁中园、观云山(远陵夼村)处有部分车流汇入,机场路、通世路片区,是车流汇入的主要区域。增加塔山南路这一东西向道路之后,青年路、机场路、通世路的车流压力将得到大大缓解,北部的红旗路和南部的港城大街压力也将同步减轻很多。

由此看来,塔山南路的修建对于市民的出行有巨大利好。

2.那些被道路带动的区域

道路在区域发展中的作用早被大家嚼烂,“要想富先修路”。的确,伴随着道路规划、通车、人气的增多,区域的发展也陆续展开。

塔山南路的修建在方便市民出行的同时,将大大惠及沿线楼盘和商超。在选择楼盘方面,购房者往往关注价格、交通、配套等几个主要方面。那么,市政重点工程道路,是个很大的加分项。

沿线的天赐椿城、北1千米左右的蓁山花园,往东南侧的山水龙城,与山海路交汇处的天籁中园、刚刚面市的观云山,最东端的万科御龙山等楼盘都将收获利好。当然,也有人认为道路建成通车后太吵,“破坏生态环境”等,凡事有利有弊,但永远都有一个主要矛盾,那就是,整体而言,塔山南路对烟台的交通具有里程碑式的意义。

在烟台,道路带动区域发展的例子有很多。

1.港城大街

港城大街是贯通烟台东西的城市快速路,有人把它称作“五区连接路”“烟台的南外环”。道路开通后,烟台东西联系更为紧密,从莱山区到福山区可以实现“一条路直达”。道路两侧的发展我们有目共睹:从没有一个大型楼盘到现在一片欣欣向荣,中铁逸都、保利香榭里公馆、凤凰山庄都已建成入住,新近开发的祥隆山海大观都会里、观云山项目等跃跃欲试。大郝家、沟北、松岚、解家等棚改工程也同步进行,这条道路给沿线区域带来的改变可见一斑!

2.青年南路

青年南路刚贯通时,众人都说“太偏了”,可如今山语世家、保利紫薇郡人气颇丰。南部的红星国际广场、山语城等也都备受关注。道路配好硬件,楼盘带来人气,或许是“凤栖梧”效应,新三中落子青年南路,更进一步带动了区域发展。

3.山海路

山海路是走在山里的一条路,大家都担心“配套怎么办”,但如今,天籁花园入住已久,底商配套可以满足日常生活,有山有湖的区位也越来越被大家看好。天籁中园、弘邦宝第等都越来越让人“高攀不起”。山海路的开通极大改变了沿线村庄居民的生活方式。

3.楼盘伺机涨价,购房者理性对待

塔山南路给沿线楼盘带来利好,将大大方便社区出行,也将渐渐吸引各项配套资源,因此价格上浮在理论中。但过度的“涨”是为购房者不容的。近日,烟台山下有网友发帖称,个别楼盘借修建塔山南路不合理涨价,“钻了塔山南路的空子”。

塔山南路如何影响烟台楼市?这些你肯定不知道

对于帖子中提到的楼盘涨价现象,也有网友提出质疑,“涨是因为学区”,不是因为修路。孰对孰错,我们后期会进行证实。

另有业内人士表示:修路引起的交通配套的改善,的确能提升区域内楼盘的价值,只是有些楼盘会将升值空间有意夸大,也有些楼盘蹭的靠不着边。当然不乏真正的潜力升值楼盘,这要看楼盘的规划情况,看出行的便利程度,以及距离中心城区的远近。

遇到因城建利好涨价的楼盘,购房者还需多掂量一下,思考一下是否真的“物有所值”,然后进行选择。

塔山南路正在一步一步向我们走来,它将改变烟台的交通,带动周边的经济,影响烟台的人居。关于塔山南路的最新进展、相关影响,烟台房地产网将持续关注,为大家解读。

责任编辑:孙炜臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com