路遇面包车着火 烟台两公交司机喷4个灭火器控制火势

来源:大众编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 20:10:01

见义勇为1路驾驶员于新文

见义勇为1路驾驶员张建利

10月5日正值“双节”小长假,下午4点半左右,烟台西炮台附近一辆面包车突然着火了,见此状况,两位1路公交车司机主动停车相助,所幸在喷完车内4个灭火器后,火势也得到有效缓解,而车内的监控镜头将这一幕全部记录下来。

10月5日下午16:45左右,1路鲁FW0699车驾驶员张建利驾车由宫家岛场站发往烟台人才市场方向,当车行到西炮台站刚起步时,发现前面浓烟滚滚,一辆面包车着火了。见此情况,张建利将车停靠路边安全地带后,拉上手刹,拿起车上的灭火器朝起火处奔去,对准着火点喷去,火势有所减弱,但没有完全扑灭,他又跑回车上拿起后门边上的另一个灭口器继续灭火。

热心市民发给公交集团的1路司机救火现场照片

热心市民发给公交集团的1路司机救火现场照片

与此同时,1路FW0311车驾驶员于新文驾车由烟台人才市场宫发往家岛场站方向,看到对面的面包车着火了,他也将车停好,告诉车上的乘客稍等一会,他下去帮忙灭火。

在两位驾驶员的共同努力下,两个车4个灭火器全部用完了,火势也得到有效缓解,此时消防车已赶到,两位驾驶员各自驾车悄然离开,车上的乘客对他们的热心行为纷纷表示赞赏。

责任编辑:孙炜臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com