自家员工储物柜被盗?烟台男子因欠债把手“伸”向同事

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 19:10:10

大小新闻客户端11月12日讯(大小新闻记者 通讯员 开发区公安)近日,烟台开发区古现派出所接辖区某企业员工报警称:其在上班前将手机放在员工衣物存储柜里,锁好门之后就去车间上班了。没想到下班换衣服的时候却发现手机不见了,于是赶紧到派出所报了警。

接警后,古现派出所民警立即赶赴现场。经过调查,民警发现,这个员工衣物存储柜竟然并没有被撬盗的痕迹,也没留下任何线索,查看物品存放室外面的监控也没有发现有外人出入,根据这一情况,民警判断此案应是该企业内部职工作案,民警立即联系了该企业专业的管理人员用专门的软件查看了员工衣物存储室内的监控视频。视频中显示,该企业员工王某有重大作案嫌疑,并立即将正在上班的嫌疑人王某传唤至派出所接受进一步调查。

经审讯,王某对自己的犯罪事实供认不讳,王某称自己平时花钱大手大脚,工资根本不够花,于是就向朋友借钱,在朋友的多次催债下,自己却无力偿还,便一时动了歪脑筋。因单位员工存储柜的门锁构造简单,王某有一次没带钥匙用一根铁丝就把柜门打开了,所以王某这次采用同样的手段,用铁丝把同事存储柜门打开了,拿走了同事的手机。

目前,嫌疑人王某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。

小编有话说

案件之所以能够及时告破,员工衣物存放室内的监控发挥了重要作用。因之前该企业发生过类似盗窃案件。为防止案件再次发生,企业在员工衣物存放室内安装了监控设施,这种监控只有在发生案件时,民警同相关专业人员共同调取,其他情况任何人均无法查看,以此最大限度地保证员工的隐私,这一举措不仅起到了防范作用,也可以最大限度提升了破案的效率。

责任编辑:孙炜臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com