诱惑下的疯狂!烟台男为打赏主播竟……

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 18:10:00

大小新闻客户端10月12日讯(大小新闻记者 全百惠 王轶  通讯员 芝公宣)生性孤僻,好逸恶劳,逐渐走上犯罪道路。为了满足自己在打赏“网红”时的那份虚荣心,他变本加厉,由盗窃发展到抢劫再至放火,在罪恶泥潭中愈陷愈深。9月22日,随着犯罪嫌疑人崔某在网吧内落网,发生在芝罘区内的系列盗窃村居平房、抢劫、故意放火案成功告破。

刑侦侦破盗窃、抢劫、放火系列案

频发平房失窃案 ~

8月27日,芝罘区北上坊居委南街李先生的家中出现惊人一幕,上班前落锁离家,回来后挂锁完好,家中却被翻了个底朝天,一台价值4000余元的电脑主机、显示器遭窃。

嫌疑人盗窃现场截图

嫌疑人爬窗户进屋,作案手法与去年年末发生在该区域的数起入室盗窃案件类同,看来这是案犯“死灰复燃”。刑侦民警研判后发现,该类似入室盗窃案件至今全区已发生数十起,性质恶劣,影响面广,就此,一个专打“盗窃平房犯罪”专案组当即成立。

侦查大幕瞬时拉开

专案民警赶赴现场,“天网”监控显示,一名年轻男子于案发当日下午3时17分,由案发地附近怀抱赃物离开,该男子遂被列为重大嫌疑人纳入侦查视线。

嫌疑人携赃物离开截图

确定案犯始抓捕 ~

嫌疑人现场遗留痕迹并不明显,作案后行踪诡秘,逃窜过程中有意回避路边监控,种种迹象表明,该有反侦察经验,应该是一名被公安机关打击处理过的惯偷。

嫌疑人辨认现场画面

民警加强行迹研判,经内联外延,调取海量数据,奋战三个昼夜后蓬莱籍男子崔某浮出水面,该曾于2015年窜入幸福五村入室盗窃受害人家中电脑主机和显示器被芝罘警方打击处理过,崔某的作案特点、手法与该案如出一辙,专案组遂将崔某列为重点人员。

发动全局协查力量张网排查

嫌疑人辨认现场画面

崔某年幼父母离异,后随继父落户南郊某经济适用房,但与家里的关系并不融洽,他在以后的多年里,从未踏进家门一步。嫌疑人居无定所,专案民警首发扑空,接下来查找嫌疑人的最近落脚点便成了案件突破的重中之重。

就在民警紧锣密鼓广搜线索之时,只楚辖区再发一起抢劫案件。

变本加厉恶性起 ~

9月12日上午,家住南上坊的吴女士出门办事,却在街门口看见一男子正在攀爬邻居的外墙,见状,吴女士壮着胆子上前询问,“你干什么的?”男子先是一惊,而后回声道:“我帮这家人干活,到现在也不算钱,想看看他是否躲在家里”。

吴女士也是个热心人,一瞅邻居家的大门确实上了锁,便告诉男子知道邻居父母的家住哪里,可以领着他去找,说后便扭头在前面带路。

嫌疑人盗窃的部分赃物

殊不知,话音刚落,险象环生,吴女士被男子从身后扑倒在地,脖子上的金坠瞬间被抢走。

作案男子身高1米7左右,戴眼镜,面相腼腆,体貌特征竟与此前频频于此作案的崔某基本符合。

嫌疑人盗窃不成实施抢劫作案了?

嫌疑人变本加厉,穷凶极恶,对案犯的抓捕迫在眉睫

迷恋网红渐疯狂 ~

嫌疑人的潜藏窝点必须拿下。侦破命令已下,专案民警四面出击,租住房、旅馆、网吧…..

全区拉响了“集结号”

一天.....三天......搜索圈在渐渐缩小,9月17日,连续五昼夜的地毯式排查终有收获,北路侦查民警在幸福某网吧内发现疑似人员!专案民警迅速集结,对嫌疑网吧形成包围之势,全力布控。

网吧疑似人员与嫌疑人的相貌相似,但姓名却无法吻合。网管告诉民警,疑似人用的是临时上网卡,并指认了疑似人常坐的位置,而在该位置周边的“网民”也称,该人姓陈不姓崔。

嫌疑人网吧现身

这是什么情况?

但随后的侦查中,“小陈”的疑点却愈来愈多,“网民”告诉民警,“小陈”似乎没有家,性格也孤僻,有时穷的靠大家接济吃饭,有时又能递上高档香烟,特别对“网红”打起赏来那叫一个出手阔绰,每次只要“网红”出现,“小陈”便兴奋不已,真感觉他已被“网红”给彻底迷住了,他恐怕为此已付出了数万元。

作恶多端落法网 ~

“生性孤僻、居无定所,身无分文、花钱随意” ,“小陈”实属另类,特征明显,经反复侦查辨认,“小陈”即是案犯崔某无疑,9月22日,抓捕时机成熟,嫌疑人落网。

抓捕现场

归案后嫌疑人交待,小时候父母离异后,崔某就开始变得性格孤僻,加上继父管教严格,好吃懒做的崔某便开始想歪招,从“研究”平房特点、居民的生活习性等下手实施盗窃,逐渐走上了犯罪道路。

随着崔某迷上“网红”,花销陡增

偶尔的偷盗已不能满足他的挥霍需要。于是,崔某作案频率加快,大到电脑,小到钢镚,能偷则偷,贼不落空,后来,竟然发展到偷不到东西就放火报复的程度。特别是在偷盗被“撞见”或因为其他原因不能成行时,他的报复欲愈发增强。9月某日,在居民家中偷盗被房主撞上,当看到房主是位老太太时,一不做,二不休,从暗处跳窜出来将老人从后勒倒,抢下一副金耳环及裤兜内的1元5角零钱,扬长而去。

放火烧毁的现场画面

嫌疑人不仅入室行窃,而且对盗窃停放街上的摩托车也屡试不爽,崔某会趁车主不会注意时扑上去骑着便跑,可谓作恶多端。

多行不义必自毙 ~

经查实,崔某在市区范围内入室盗窃、盗窃摩托车等作案100余起,暴力抢劫2起、故意放火2起,涉案总价值10余万元。

等待崔某的将是法律的严惩

目前,崔某已被依法刑事拘留,同时,警方抓获销赃人员3名,缴获涉案赃物摩托车、笔记本电脑、首饰、手串等一宗,案件正在进一步审理之中。

防范小常识

1、更换暗锁,外出锁好门窗。

2、家门钥匙不要轻易借人。

3、加高院墙,墙根勿堆放杂物。

4、家中不要存放大量的现金。

5、不了解底细的人不要轻易邀到家中做客。

6、回家时对反常的灯光要提高警惕。

7、看到可疑人加强提防,对盗贼要智取。

8、发生入室盗窃案件后要保护好现场,及时报警。

责任编辑:孙炜臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com