开工!朝阳所城启动改造 开始勘察地质

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-10-11 15:10:49

大小新闻客户端10月11日讯(记者 信召红 通讯员 汪恩同)日前,记者从北部滨海开发建设指挥部获悉,根据工作安排,自10月12日开始,北部滨海开发建设指挥部将组织地质勘察部门,进入朝阳、所城两街区,对两个街区的地质情况进行详细勘察,获取相关数据,为日后修缮改造做前期准备。

朝阳、所城历史文化街区内,坐落着数百座具有很高历史文化价值的古老建筑,有的是前清的宅院,有的是民初的洋楼,但百余年的栉风沐雨、烟熏虫蛀,使得部分建筑存在各种隐患,有的已属危楼,加上排水、供热、停车、公共卫生等基础配套落后,严重影响群众、经营业户正常生产生活和街区风貌,亟待进行改造、修缮。

为确保街区修缮改造高效率、高标准推进,切实打造保护和传承烟台历史文化,代表烟台城市形象的百年工程、精品工程,在进行居民搬迁工作的同时,同步启动街区修缮改造,自10月12日早晨7点左右开始,组织专门地质勘察部门入场,对朝阳主街、所城里大街以及其他建筑物、居民院落等多处点位,进行地质钻探、取样、勘察,获取街区地质相关数据,全面准确掌握两街区的地质情况。

地质施工队伍进行作业时,可能会产生噪音,影响部分街巷的交通,影响居民休息,个别点位取样时还需要部分居民予以配合,请两街区居民予以理解和支持。

责任编辑:孙炜臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com