深圳卫视节目直击孕妇生产全过程 再引热议!

来源:凤凰网娱乐编辑:大小发布日期:2017-09-06 15:09:38 阅读数:0评论0

据中国日报报道,8月31日,陕西榆林26岁孕妇马茸茸在医院待产期间堕楼身亡,虽然公安机关勘查认定系自杀,但医院与家属双方各执一词,引发众网友质疑,到底产妇、医院与家属三者之间发生了什么,导致孕妇在医院待产坠楼身亡?产妇是在多绝望的情况下,才选择带着肚子里的孩子跳楼。有人站队认为这是医院的失责,也有不少网友认为是孕妇家属的无情自私。

其实,没生过孩子的人肯定没法理解生孩子到底能有多疼,近日有网友翻出深圳卫视节目直击孕妇生产全过程的视频,再度引发热议。将生孩子的过程搬上了电视荧屏,记录一个女人在生产的时最真实的经历,当时网友称看了短短的预告片就感动飙泪,感叹生命的来之不易。节目总制片人易骅在采访中表示:“这不是在围观隐私,而是在为生命加油。”

从阵痛到下刀到抱出血淋淋的娃娃,女人生孩子的过程甚至能把孩子亲爹吓晕过去。据悉,这档国内首档直击新生命诞生全记录的真人秀布置摄像机多达64处,剪片比例达到800:1,真实地记录了产妇在医院的整个待产到生产过程。

首期节目中会有三个性格迥异的孕妇相继出场:“女汉子”陈雪君不光自己走到产床上,还照顾其他孕妇“混个好人缘”。何嘉敏曾不幸流产,当她的孩子顺利推出来的时候,老公激动地抹着眼泪:“真丑,像我!”“吃货”顾彦青在待产室里不停地吃只是为了一个单纯的理由——“我要储存能量”。

直播生子搬上电视可以说是一个大胆的想法,开了电视节目题材的先河,也引发了广大网友的好奇和讨论。有网友建议这个节目可以让孩子们看一看,让他们了解自己是如何来到这个世界上的。准妈妈们也可以从节目中了解生产的全过程,无论是顺产还是剖腹产,都可以有一定的认识。图为孕妇生产时痛苦表情。

该节目将镜头对准在最平凡却又最伟大的孕妇身上,科学地记录一个女人生孩子的全过程。网友“一只小娃娃”表示自己当初生孩子的时候选择的剖腹产,所以想看节目了解下顺产的过程。也有不少网友争相在微博圈出自己正在怀孕的朋友,让她们看《来吧孩子》提前感受下生产的过程。图为直播孕妇生产手术间。

产房中,宝宝刚出生。

幸福的一家三口。

据悉,这档节目由64组固定摄像机分布在产房、病房、走廊、护士站、护士休息室等地点,详细的记录了来自不同地区、不同背景的产妇和家属们迎接新生命的过程。看完节目的网友大呼节目很有意义,在感叹新生命诞生不易的同时,全身心体会到临产妈妈那种深入骨髓的分娩之痛,不论是在场医生、家属还是站在旁观者角度的大众,都要去保护生命,为生命加油。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com