中印边界对峙进入第七周!印军方下令对峙点印度一侧村庄搬离

来源:人民日报编辑:大小发布日期:2017-08-11 09:08:16 阅读数:0评论0

印军越界现场照片

据印度媒体10日报道,消息人士称,印度军方向靠近洞朗地区印度一侧的一个村庄下发了要求村民尽快搬离并腾空房屋的命令。

该村距离中印边界对峙点仅35公里,全村约有100名村民,目前还不清楚腾空村庄是为安置上千名前往对峙地区的增兵,还是为避免村民在可能的冲突中伤亡。目前因印军非法越界导致的中印边界对峙已进入第七周。

此前报道

外交部:印军仍有53人和1台推土机非法滞留中国领土

外交部发言人办公室8月9日表示:

据中方掌握,截至8月7日,印军仍有53人和1台推土机非法滞留在中国领土上。中方要强调的是,印方必须将全部越界人员和装备撤回边界线印度一侧,无论印军还有多少人非法越界并滞留在中国境内,其性质都是对中国领土主权的严重侵犯。

国防部:善意不是没有原则,克制不是没有底线

8月2日,中国外交部公布《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》文件。事件发生以来,中国本着最大善意,努力通过外交渠道解决当前事态。但善意不是没有原则,克制不是没有底线。

延伸阅读

莫迪对四川地震表达关切:印度人民为遇难者家属祷告

印度总理莫迪10日通过其官方微博账号表示:“四川地震造成的人员伤亡令我悲哀。印度人民为遇难者家属祷告,祈望受伤者迅速康复。”

责任编辑:孙炜臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与