日本称已准备好拦截朝鲜导弹 防御系统就绪

来源:央视编辑:大小发布日期:2017-08-11 08:08:16 阅读数:0评论0

日本防卫大臣小野寺五典10号表示,日本已经为拦截来自朝鲜的导弹做好了充分准备,包括“爱国者”反导系统在内的多种防御系统都已经准备就绪。

日本防卫大臣 小野寺五典:日本的防御体系主要以宙斯盾驱逐舰上的标准-3型导弹进行拦截 一旦拦截没有成功 将会动用“爱国者”反导系统继续拦截

日美将继续研究如何提高防御能力

同一天,日本官房长官菅义伟表示,日本将继续同美国一起研究如何提高防御能力。

日本官房长官 菅义伟:日本和美国已达成共识,将采取举措增强防御体系和防御能力的建设。我们将利用8月17日举行的日美“2+2”部长级会谈,继续强化日美同盟的遏制和反应能力。

菅义伟还表示,日本政府已经准备好,在关岛受到他国攻击时及时撤离当地居民。

在7月4号和7月28号朝鲜试射洲际弹道导弹后,朝美之间近日大打口水仗。据报道,美国总统特朗普警告朝方“不要再威胁美国”,否则将招致前所未有的“打击与怒火”。而朝方9号发表声明,指责美国“极度激化地区形势”,因此,朝鲜“正在慎重地考虑对关岛周边进行围堵射击的作战方案”。

责任编辑:孙炜臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与