烟台国际武术节圆满落幕,共1800多名选手参加

来源:大小新闻编辑:大小发布日期:2017-08-11 07:08:37 阅读数:0评论0

大小新闻客户端8月11日讯(大小新闻记者 郭超 通讯员 佘世烨 摄影报道) 8月10日下午,由烟台市体育局主办,烟台市武术运动协会、莱州中华武校承办的第十四届烟台国际武术节圆满落幕。本届武术节共有来自国内外的103个代表队、1800多名选手参加,首次增加了国外选手散打比赛,为全世界武术爱好者和观众们奉献了一场盛大的武术盛宴。

武术节期间,拳术、器械、对练、集体项目、太极推手、中国式摔跤、中国武术段位制考评等各项赛事精彩纷呈。散打比赛中,昆嵛山武校参赛的国内外选手表现突出,包揽多个级别的散打比赛金牌。武术比赛中,东营龙威武馆参赛选手表现突出,获得一等奖,烟台招远太极拳协会也取得优异成绩,充分展示了“中华武术”的博大精深。本届武术节,有78名武术选手荣获“个人全能奖”奖项,超出了以往任何一届武术节获奖人数,有10余个代表队获得一等奖,30余个代表队获得了二等奖,其他多数代表队获得“武德风尚奖”。

烟台是全国著名的武术之乡,是螳螂拳的发源地,也是诸多武术拳种的传播地,武术运动在烟台有着悠久的历史传统和良好的群众基础。全市现有各级各类武术协会组织及其分支机构达60多个,拥有各级会员10万多人;仅武术单项拳种研究会就有8个之多;各类武馆、武术俱乐部已超过210家。

自2004年首届烟台国际武术节举办,到第十四届武术节圆满落幕,烟台国际武术节走过了14年的辉煌历程,已经成为烟台武术界与国内外武术同行的交流融合盛会,增强了“烟台武术”品牌影响力。今年的烟台国际武术节,烟台市武协围绕供给侧结构性改革,不断创新思路,前期做了大量准备工作,力邀“一带一路”沿线国家前来参赛,在国内外产生了深远影响。开幕当天,举办了规模浩大的武术展演活动,得到了现场参赛选手和观众的一致好评,烟台国际武术节已成为弘扬中华武术,促进各国人民“以武会友”交流合作的大舞台。

责任编辑:孙炜臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与