自然分娩倡导者——绿叶爱丽美妇产医院,多方面创造自然分娩

来源:大小新闻编辑:大小发布日期:2017-07-17 10:07:10 阅读数:0评论0

大小新闻客户端7月17日讯(大小新闻记者 王文) 据权威数据统计,我国剖宫产率为46.5%,远超世界卫生组织所设15%的警戒线,且呈逐年增高的趋势,不仅影响产妇的健康,还不可避免地影响下一代的整体健康水平。作为烟台首家国际化妇儿医院——烟台绿叶爱丽美妇产医院,大力倡导自然分娩,从专家、技术、设备、环境、宣教等多渠道多方面创造促进自然分娩的条件,向港城孕妈妈传递绿色孕育、自然分娩理念。

绿叶爱丽美妇产医院大力倡导自然分娩

“顺产的宝宝头部经过挤压和产道,加强脑部血液循环刺激,既有助于情商的培育,对今后运动及性格也大有益处,且顺产的宝宝患肺病的概率也会降低。” 原烟台毓璜顶医院莱山分院妇产科副主任医师、现绿叶爱丽美妇产医院妇产科主任杨红英介绍,对产妇而言,顺产产后恢复快,住院时间短,可及早进行产后体型恢复。

杨红英表示,准妈妈在选择分娩方式时,应综合考虑母体和胎儿多方面因素,听取医生的意见,在条件允许的情况下尽可能顺产。

名医+技术+理念+环境:让顺产顺利、顺心

“‘自然分娩’是一个综合指标,不仅考量医术及设备,产妇的心理疏导、人性化的分娩理念以及舒适的环境也非常重要。”杨红英说。

绿叶爱丽美妇产医院大力倡导顺产理念,尽量劝说符合条件的孕妇接受顺产,即便少数准妈妈对顺产有恐惧心理,产程医护人员也会选择家人陪护、拉玛泽呼吸法及导乐仪等辅助措施缓解产妇疼痛。“这世界上任何疼痛都是痛苦的,但唯有分娩的痛苦是充满希望、有所期待的。”杨红英的一句话也传达了关于分娩的正能量。

多种自然分娩方式供孕妈选择

自然分娩之一:无痛分娩

记者了解到,目前最常用的无痛分娩是通过“硬膜外麻醉”产生区域性的麻醉效果。在绿叶爱丽美妇产医院接受无痛分娩的产妇,分娩的过程中,意识清醒且能自由活动,选择无痛分娩可以让产妇不再承受剧痛的折磨,在第一产程得到足够的休息,为之后娩出胎儿存储产力。

自然分娩之二:VBAC剖宫产后顺产

VBAC即剖宫产后阴道自然分娩,这不仅可以降低孕妇今后再次分娩的风险,同时还可减低剖宫产率,利于产后恢复,是一胎剖二胎顺的最佳选择。

自然分娩之三:无痛家庭式陪伴分娩

分娩过程中陪伴在侧的家人给予产妇精神上的鼓励、心理上的安慰、体力上的支持,使产程顺利地进展。值得一提的是,准爸爸为宝宝剪下脐带那一刻感受到的责任与担当。

自然分娩之四:Habi Care分娩(幸福分娩)

分娩过程应是站在胎儿的立场上考虑,新生儿娩出时从视觉、听觉、触觉、呼吸、重力、环境、皮肤接触等方面着手让宝宝慢慢适应外界,分娩过程中让爸爸陪伴在侧,让妈妈快乐分娩,通过这种特别的经历,增加亲密纽带感,迎来舒适、幸福的家庭生活。

烟台绿叶爱丽美妇产医院八月即将开业,如果准爸妈们有任何孕育问题或想要参观医院,可以拨打健康热线0535-6757000,进行咨询与预约。

责任编辑:孙炜臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与