烟台耀华学校不只有诗和远方,还有这些

来源:大小新闻编辑:大小发布日期:2017-07-07 10:07:27 阅读数:0评论0

随着2017届毕业生全部升入伦敦大学学院、加州大学洛杉矶分校等世界知名学府喜讯的传来,六月的耀华校园,每个角落都飘洒着收获和成长。

2016-2017学年,耀华继续践行全人教育、愉快学习的理念。从扎实的学科课堂到艺术和体能,从校内社团到烟威地区文体艺术联盟,从中国教室到世界教室,从烟台到上海、到黄山,从国内到英国、到澳大利亚,在耀华提供的多元文化的学习环境中,孩子们学知识、强体能、塑品格、增能力、拓眼界,成为具有环球视野的国际学子。

而学年末的年终音乐会暨美术展,也淋漓尽致的展示了耀华师生的国际风采和卓越的素质能力。6月30日晚上,美轮美奂的艺术作品,熠熠生辉的大剧院,光彩照人的中外师生,依然历历在目,让我们一起来回味一下这个璀璨的耀华之夜 。


生活不止有诗和远方

还有音乐和绘画~~


6月30日

烟台耀华国际教育学校年末音乐会暨美术展

在烟台保利大剧院隆重举行

耀华学校的学年末庆典完全是学生的主场

每一位学生都是庆典的主角


美术展——让思想之花自由绽放

走进耀华年末美术展现场,就仿佛徜徉于东西艺术交汇的缤纷海洋。展厅里,一群5到16岁的孩子用自己的双手描绘出了自己的梦想和思想。这里有个人创作的,也有集体合作的;有尚在初学的涂鸦作品,也有极具专业水准的作品;有中国风、极具西方特色的,还有中西方文化融合的作品。


学校专业美术老师顾老师介绍,此次参加展览的作品是学生平日创作的,几乎涵盖小学和初中的所有学生的作品。耀华美术课堂旨在让同学们尽可能多的接触各种艺术和创造形式,让同学们在东西方艺术文化熏陶中,独立的发展自己的艺术创造能力。

参展人群络绎不绝

不拘一格学艺术,激发孩子创造性,体验创作的乐趣

思想是地球上最美丽的花朵在艺术创作上,耀华坚持不用固定的流程模式束缚孩子,充分发挥学生自己的想象力、创造力,在中西方结合的氛围下,希望学生能体验到艺术和创作的乐趣。

版画,点彩,素描,水彩、手工、油彩、岩彩、水彩……汇集古今中外各种艺术元素的作品凝聚着孩子们对艺术和生活的热爱和真诚。

将品格教育内容融入艺术课程,树立环保理念——变废为宝

耀华注重学生品格教育,在各种课程中都融入品格教育内容,艺术课程也不例外。从这些作品看出,环保理念已经深入孩子心中,他们有环保的责任意识和环球视野。看,废弃的纸盘、贝壳……这些都可以成为孩子手中创作的灵感,他们变废为宝,这些废物经他们的妙手创造,变成了精美的艺术作品。

集体创作,培养团队合作能力

除了个人作品外,这里还有很多集体创作的作品。沟通合作在耀华学生的教育中是重要的一环。耀华的师生来自世界上二十多个国家和地区,在这个小联合国中,同学们学会了尊重和理解多元文化,站在国际化的角度上来与中外师生沟通和合作。在艺术创造上也是展现了国际化的集体合作精神和凝聚多元创意的独特风格。

立体城市,把平面艺术变立体,集体创作。

浸润式艺术培养课程,专业技能逐步提升


浸润在耀华的国际化艺术课程中,同学们不断的汲取,愉快的学习,专业技能逐步得到较大的提升。有些同学高中时会选修剑桥的美术课程,将来进入世界知名的艺术院校学习和深造。

以中秋节为主题,七年级同学用油彩结合进行创作,融合运用青花瓷元素,色彩使用大胆专业

音乐会:亮丽舞台承载艺术梦想

整场演出完美体现耀华独特教育理念,融汇东西音乐文化元素,为观众呈现了一场美妙绝伦的视听盛宴。在校长深情的开场致辞后,小提琴、管弦乐、舞台剧等精彩节目在舞台上华丽呈现,数百名学生在舞台上尽情绽放,台下座无虚席、掌声雷动。

曲目融汇东西,主持秀出国际风采

耀华学校特色之一是融汇中西文化, 演出节目主要由中文和英语两种语言呈现。曲目中既涵盖了东方传统乐曲和西方乐曲如《茉莉花》、《莫扎特小夜曲》等,也包含两种文化结合的作品,如《小美人鱼历险记》。主持人由四位学生担任,他们用中文、英文、韩文流利大方的主持,秀出了国际范,满足了现场所有观众的需求。

演出类型丰富多样,展示耀华学生的艺术素养

耀华提供的课程让孩子们可以广泛地接触艺术和音乐,学校设有合唱团、舞蹈队、古筝俱乐部、管弦乐队等,孩子们普遍有较高的艺术素养。舞台上,从合唱到舞蹈,从键盘到小提琴,从古筝到戏剧,孩子们这一秒是一群翩翩起舞的仙子,下一秒拿起小提琴,又变成了一个个专业的小提琴艺术家。

动图

一份特别的礼物:精湛百老汇戏剧演出 —《美女与野兽》

耀华学校为孩子们提供戏剧教育,让他们在这种综合了音乐、舞蹈、表演、文学等各种元素的艺术中得到锻炼和发展。本次音乐会,数十位学生在舞台上表演了《美女与野兽》的三个精彩选段,那位聪颖过人的邻家女孩,那位虽身躯庞大但心地善良的王子,还有那段令人神往的浪漫情缘,纯正的英文演唱、旁若无人的表演,高难度的百老汇音乐戏剧在孩子们的表演中绽放光彩。

动图

用心聆听——交响乐队光芒四射

耀华交响乐队是在耀中耀华机构的音乐总监Gary Sanderson先生的用心培养下,逐步成长起来。Gary先生毕业于英国皇家音乐学院,是一位出色的指挥家和作曲家。如今,交响乐队已经成立一周年了,以耀华小提琴音乐项目为基础,同时加入大提琴、键盘、吉他、鼓等多种乐器,这支明星乐队成员们用不懈的努力带给我们多次漂亮的演出。用心聆听,你听到了四季的声音吗?同学们倾情演奏Gary Sanderson先生原创的《春天》和《冬天》、2004版《威尼斯商人》主题曲,乐曲时而缓缓流淌,时而慷慨激昂,高水准的演奏水平博得台下阵阵喝彩。

动图

创意无限 - 学生自编原创舞蹈《爱乐之城》

由学生自发组建的舞蹈团队“Girls having fun”,由一群热爱舞蹈的女孩们组成。在课间和放学后,随处可见她们排练过后大汗淋漓地赶去各自的班级上课。学校的大大小小演出中也总能看到这群热爱音乐和舞蹈的女孩们的身影。这次她们带来的是高二的张若黎同学自编的舞蹈“爱乐之城”。动感的旋律,新奇的曲风,洒脱的表演,给观众们带来耳目一新的享受,感叹于耀华孩子们的创意和对于艺术的热爱和追求。

动图

不忘初心——《国家》在心中涌动

“我愿做一只小鸟,飞翔在你浩茫的天空;我愿做一条小鱼,穿梭在你连天的碧波。”

国家,每当想起这个神圣名字,无数人的心弦就忍不住颤动。

虽然们耀华的学子接受着国际化的教育,

但——人在世界,心在祖国。

一首《国家》唱出了耀华人的心声!

动图

时间随着美妙的音乐匆匆的流淌

但欢快的歌声和优美的旋律让人意犹未尽

这是一个学年的结束也是新的开始

这里见证着孩子的成长

也见证着每一个未来!

与文艺结盟是耀华校训之一,耀华学校精心设计各种音乐、艺术等课程,让孩子们在拥有优异的学业成绩之外,自身的天赋和潜能也得到发展。每个学年耀华都会举行一次大型美术展和音乐会,平日还有大大小小很多次的主题表演和创作展示活动,此次活动共有耀华本校学生家长及其他学校师生和社会各界人士近千人参与。

在活动过程中,很多学生家长们对活动表达了赞扬和肯定之情。其中,一位耀华学生的妈妈王乐纳女士十分激动,“认真负责、博学广知,这里的老师是耀华最大的财富。”王女士的两个孩子都在耀华读书,她说孩子在这里得到的成长非同一般,“他们变得更加自信,各方面的发展也更加突出优秀”。王女士说,能看孩子的美术作品展和音乐会让她很骄傲,比看大师级的作品都更加骄傲,“最重要的是,能让孩子在家门口享受国际教育,还能有父母的陪伴,这千金难换。这也是我的大女儿在美国中途转学回来的原因。”

烟台耀华学校简介: 

烟台耀华学校于2000年建校,总部是位于香港的耀中及耀华国际教育机构,机构致力于国际教育,已有85年办学历史及经验。如今,耀中耀华学校早已遍及海内外的美国硅谷、中国香港、北京、上海、广州、深圳、重庆、青岛、日照、桐乡、烟台等地。烟台耀华提供独特的幼儿及中小学教育课程。小学及初中阶段提供基于中国义务教育的课程,引进海外优质资源,高中阶段提供国际高中课程,使学生不出国门,也能真切体验国际化教育氛围,接受优质的中英双语教育。 耀华学校以“全人教育、愉快学习”为教育理念,不仅培养学生取得优异的学业成绩,而且注重学生的综合能力及素质的培养,通过丰富的学习活动及项目,让学生在艺术、体能、品格等各方面获得最全面的发展。耀华同时培养孩子对不同文化的理解和尊重,建立自信、健康的人格,成就既有中国深厚文化底蕴、 又拥有国际视野的人才和成为有社会责任感的世界公民。

目前,学校2017-2018学年招生工作已经启动,请有意向入学的家长及同学们尽早与招办老师联系,以便及时安排入学。

预约咨询电话:0535-6386667

微信公众号:ywies-yantai

电邮:admission.yt@ywies.com

 网址:www.ywies-yt.com 




更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与