刚刚!最新70城房价出炉,烟台新建商品房价格同比增长7%

来源:央视财经编辑:大小发布日期:2017-06-19 12:06:50 阅读数:0评论0

国家统计局今天发布的5月70大中城市房价数据显示,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、9个城市环比下降或持平,因地制宜、因城施策的房地产调控政策效果继续显现,赶快看看你的家乡是涨是跌?

5月70大中城市房价平稳波动

5月份,70个城市中新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅比上月回落的城市分别有29和18个。其中,一二线城市同比涨幅回落尤其明显。

据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续8个月回落,5月份比4月份分别回落2.2和1.7个百分点;二线城市的新建商品住宅同比回落幅度是0.8个百分点。

从环比榜看,70个城市中新建商品住宅价格环比下降的城市有9个, 涨幅回落的城市有26个,比上月增加3个。

不过,一线城市表现却各不相同,只有深圳新建商品住宅房价环比下降0.6%,北京上海环比持平,广州则环比上涨0.9%,对于以存量房为主的一线城市,二手房市场更能反映房价现状。

记者发现,从5月一线城市二手房交易环比数据看,只有北京处于下行通道(环比下降0.9%),上海持平,广州深圳还在上行区间。(广州环比上涨0.5% ,深圳环比上涨0.3%)

中国指数研究院院长  莫天全:一线二线城市这个需求量还是很大的,而且城市化率的提高特别是人力资源往大中城市大型城市转化,因为房价也好其他成交量也好,也是跟着人口走的,这是一个长期的发展。

业内人士表示,一二线城市的房价走势未来将持续平稳,不会出现大起大落的态势,但三四线城市房价在需求集中释放后,会出现一定放缓。

新闻链接:

国家统计局解读5月份房价数据

国家统计局今日发布了2017年5月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。

一、15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、9个城市环比下降或持平

5月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策效果继续显现,15个一线和热点二线城市房地产市场基本稳定。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.5至6.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅在0.5%以内。

二、70个大中城市中一二线城市房价同比涨幅持续回落

5月份,70个城市中新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅比上月回落的城市分别有29和18个。其中,一二线城市同比涨幅回落尤其明显。据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续8个月回落,5月份比4月份分别回落2.2和1.7个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅分别连续6个月和4个月回落,5月份比4月份分别回落0.8和0.5个百分点。

三、70个大中城市中房价环比下降及涨幅回落城市个数均有所增加

5月份,70个城市中新建商品住宅价格环比下降的城市有9个,比上月增加1个;涨幅回落的城市有26个,比上月增加3个。二手住宅价格环比下降的城市有7个,比上月增加2个;涨幅回落的城市有30个,比上月增加8个。

责编:慧子

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与