特朗普回应移民禁令遭联邦法官封禁:真出事就怪你

来源:国际在线编辑:天骊发布日期:2017-02-06 14:02:14 阅读数:0评论0

特朗普此前曾签署了“移民禁令”,该政策随即在美国和全球引发争议。

原标题:特朗普回应移民禁令遭联邦法官封禁:真出事就怪你

据美国有线电视新闻网(CNN)2月6日报道,在“移民禁令”遭到联邦法官暂缓以后,美国总统特朗普日前在推特上攻击了这位联邦法官,称“要是真出了点儿什么事儿就怪你”。

据悉,特朗普在推特上写到:“无法相信一个法官会把我们的国家放入这种危险中。如果真出事了就怪他,怪司法系统吧。这么多外人涌入美国。太坏了。”

在另外一条推文上,特朗普还将这位联邦法官称为“所谓的法官”,贬低他的职业能力,让舆论的批评声更加强烈。

在2月4日的一条推文中,特朗普称:“这位所谓的法官做出的判决从根本上移除了我国的执法能力。这个决定是荒唐的,一定会被推翻!”

2月5日,他还补充道:“我已经命令国土安全部非常仔细地检查所有进入美国的人。可是司法系统让他们的工作很难做。”

白宫相关人士于本周末表示,特朗普对这位法官的个人攻击会产生很大的问题——特别是考虑到特朗普政府近期正在任命最高法院提名者尼尔·戈萨奇(Neil·Gorsuch)。

一位官员称:“谁都不希望总统会这么攻击那位法官。”

参议院多数党领袖明奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)接受CNN采访时也表示,攻击法官“并不是个明智的选择”。

麦康奈尔周日表示:“我认为,我们最好不要去单独批评法官的个人。我们(在司法体系中)总会有些失望的时候。”

据悉,特朗普攻击的法官名为詹姆斯·罗巴特。这位法官在上周决定临时推迟执行特朗普的行政命令。这些行政命令原本将会在接下来的90天内禁止七个穆斯林国家的公民进入美国,并在120天内禁止难民进入美国。叙利亚难民则被半永久性地禁止进入美国。

美国有线电视新闻网评论称,这次的事件与此前特朗普在参选过程中对刚泽罗·库瑞尔法官的攻击非常相似。这位出生在印第安纳州的墨西哥裔法官在特朗普大学的集体诉讼案中做出判决后,特朗普指控这位法官会这么判决的原因是“他是个墨西哥人”。

“我们在建造一座边境墙。他是墨西哥人。”特朗普参选期间曾对CNN的杰克·塔珀尔说:“这一切都是因为我们在建造一座把这里和墨西哥给隔开的墙。”(天骊)

责任编辑:孙炜臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与

自媒体