郭树清树“政府家风”,18个金句都是干货

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-02-06 14:02:20 阅读数:0评论0

2月6日上午,山东省第十二届人民代表大会第六次会议开幕。省长郭树清作政府工作报告。大众网记者在现场发回报道。在今年的政府工作报告中,大篇幅提出了2017年政府建设的重点举措,其中不乏“反对任何统计数据造假”“克服本领恐慌”“为担当者担当,为负责者负责”等让人提气的话语。郭树清在政府工作报告中对每一位政府工作人员提出了要求,大众网记者对相关内容进行了梳理,以下18句话展示了本届政府在任期届满之年践行“打铁还需自身硬”的决心。

1、人民政府必须时时刻刻了解人民心声。

2、每个政府工作人员都要定期或不定期地走访工人、农民、教师或科技人员家庭,与个体劳动者、医务人员、文化工作者和其他自主创业等社会各界人士交朋友。

3、大兴调查研究之风,深入农村、企业、学校、社区、军营了解社情民意,不断提高政府各种规划、计划、方案的质量和效果。

4、各级各部门都要相互尊重、诚恳配合、互相督促、立说立行,消除争权推责、扯皮掣肘等不良现象。

5、坚决制止一切形象工程、政绩工程,反对任何统计数据造假。

6、认真整肃庸政懒政怠政行为,着力克服不作为、慢作为现象。

7、解决民生问题要从实际出发,统筹近期与长远,保证可持续,不能随意许诺,不能浮夸作秀。

8、坚持法治思维和依法行政,坚决制止各种形式的乱作为。

9、努力克服本领恐慌。正视政府工作人员能力不足和不会作为问题,营造更好的学习、交流和锻炼环境。

10、适应互联网时代和经济发展新常态,加快知识更新、优化知识结构,努力具备专业思维、专业素养、专业方法。

11、所有政府机关和公益事业单位都要带头建设成为学习型组织。

12、旗帜鲜明为担当者担当,对负责者负责,坚决查处诬告陷害行为,更广泛地调动干部队伍干事创业积极性。

13、坚持党管干部、事业用人原则,打破论资排辈观念,从广阔的事业领域、全面的奋斗实践中挑选人才,培养干部。

14、客观看待干部在干事创业中出现的问题,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误。在构建容错机制的同时,建立健全纠错机制。

15、坚决开正门、堵旁门、关后门,消除权力运行灰色地带,破除各种形式“潜规则”。

16、任何公职人员都不能搞“近水楼台”“靠山吃山”。

17、严格规范“两委”选举,加大对“村霸”和宗教恶势力的整治力度。

18、今年是本届政府任期届满之年,完成预定目标任务,实现对全省人民的庄严承诺,还需要付出艰辛努力。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与

自媒体