9月份开始缴纳社保,参保单位如何办理社保增员?

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-09-09 15:09:00

咨询:我上个月底办好了入职手续,需要从9月份开始缴纳社保。9月份是否可以在社保网上增加人员信息?缴纳月份为2019年9月吗?如何办理增员?

答复:可以,参保单位缴纳8月份社会保险费后,通过“烟台市社会保险单位网上服务系统”办理9月份增员。

咨询:我今年6月份生育,如果单位在我生育期间停发工资,个人社保缴纳部分如何扣除?

答复:产假期间如果工资照发就从工资里扣,如果不发工资,单位可以和职工本人约定职工每月将社会保险个人缴纳部分支付给单位。

咨询:工伤等级为六级,辞职后怎样领取一次性伤残就业补助金和一次性医疗补助金?需要什么资料?

答复:按照鲁政发〔2011〕25号文第二十五条规定,工伤职工被鉴定为六级伤残的,以其解除或终止劳动合同时统筹地区上年度职工月平均工资为基数,分别由工伤保险支付本人18个月的一次性工伤医疗补助金和由单位支付30个月的一次性伤残就业补助金。按照烟社保发[2015]号文第四十三条规定,工伤职工所在单位到参保的经办机构领取一次性工伤医疗补助金,社会保险经办机构按照规定核定工伤职工的,打印拨付单后,将工伤职工的待遇拨付到所在单位。提供以下资料:(一)烟台市工伤保险待遇审批表;(二)工伤认定决定书原件;(三)劳动能力鉴定书原件;(四)解除(终止)劳动合同证明书:(五)企业缴纳社会保险费减少表;(六)单位支付一次性伤残就业补助金的财务凭证及复印件。

咨询:我父亲是退休工人,2013年因病去世。我母亲每月领取生活补助410元。请问,生活补助有无提高?

答复:企业遗属定期生活困难补助费于2018年10月调整,按照您提到的原来标准,现在应该调整到每月480元。

咨询:今年缴费基数在3269元至3465元的可以在网上二次申报,如果给个人调到5000元的基数应该怎么办理?

答复:调整3465元至16346元之间的基数需通过社保稽核调整,请您登录烟台市人力资源和社会保障局官方网站(rshj.yantai.gov.cn)-社会保障-下载专区-稽核业务板块下载2019年稽核资料。按要求准备材料至单位参保所在地的社保经办机构办理相关业务。

YMG记者 夏丹 通讯员 华元

责编 高原

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();