“夜猫子”爱买什么?财经数读解读夜经济消费情况

来源:央视网编辑:姜涛发布日期:2019-08-29 11:08:44

在促消费方面最近很多城市都出台了相关的举措,其中夜经济就是一个非常重要的内容。而最近发布的上半年互联网夜经济数据也显示,广东、北京、江苏等地的夜间经济最为活跃。

根据京东平台晚间下单数据显示,广东、北京、江苏、四川、山东成为18点后至6点前下单活跃指数Top5的省市。其中以23点后3点前作为统计时间段,“晚睡”人群占比高的地区为广东、四川、广西和陕西。

从消费品类来看,北京、天津、重庆的消费者购买了更多的宠物生活类商品,天津、山东、河北购买了更多的酒类,黑龙江、陕西、吉林的消费者购买了更多的美妆护肤类商品。

此外,夜经济衍生消费商品中,面膜、睡衣、啤酒、速食和耳塞等成为下单量排名前五的商品,助眠精油、助眠灯、睡眠喷雾等商品的下单量也取得了高速增长。

值得一提的是,从24小时下单量的分布占比来看,PC端19点后的占比会出现明显下滑,而手机移动端在21点-23点间会产生新的购物高峰,可以说,夜间消费经济与智能手机以及移动互联网服务高速的普及是分不开的。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();