烟台友协助力中小企业走向国际市场

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-06-10 15:06:00

6月7-8日烟台市人民对外友好协会携烟台市中小微企业联盟30名企业家赴宁波参加了首届中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会。

此次博览会以“深化开放合作,携手互利共赢”为主题,汇集了中东欧17个国家525家企业和国内部分省市企业661家,展区面积达11万平方米,规模宏大、展销产品丰富,境外官员和客商3000多名,副部级以上官员17名,来自22个国家的6700多名专业采购商,为烟台企业寻求合作,谋求发展提供了机遇。

烟台市对外友好协会纪文民会长介绍说:此次活动充分发挥了友好协会对外资源丰富,广交天下朋友的优势,为企业走出烟台,迈向国际舞台提供了平台,发挥了很好的桥梁作用。作为大会受邀的地级市友好协会团组,我们很荣幸有这次参观学习与交流的机会,后续将更好地发挥友协作用,为企业服务。前来参会的全国友协宋敬武副会长对烟台友协的工作给予了充分肯定。

烟台友协、各企业积极与前来参展的17国官员和企业开展广泛交流和深入接触,既了解了参展国家与展品,又借此机会推介了烟台。30名烟台企业家此次收获颇丰,开拓了视野,了解了国外市场需求,明确了合作目标。博览会期间,烟台市中小微参会企业与罗马尼亚西维尔建筑公司就木质框架屋引进、斯洛文尼亚科佩尔港开展物流合作等多个项目进行了深入探讨;应希腊HELLENIC AGORA葡萄酒公司请求,协助其参加6月28-30日在烟台举办的第12届国际葡萄酒博览会;助力塞浦路斯尼科西亚大学与烟台市进行区块链学科校际合作。

责编 高原

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();