2018烟台葡萄酒全国巡展推介会(第五季)走进赣州

2018烟台葡萄酒全国巡展推介会(第五季)走进赣州

2018-11-15 07:19 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月15日讯( YMG记者 刘保建)继泉州、漳州之后,11月13日下午,由烟台市葡萄与葡萄酒局、烟台市葡萄与葡萄酒协会主办,华夏酒报、中国酒业新闻网承办,江西省酒类流通协会、蓬莱市葡萄与葡萄酒局、爱酒人俱乐部协办,赣州市酒类流通协会支持的“来自国际葡萄酒城的芬芳———2018烟台葡萄酒全国巡展推介会(第五季)”,在江西最大地级城市赣州拉开帷幕。

这是两大“全国文明城市”的节奏共振,是葡萄酒第一产区与消费新兴城市的互通有无。当天,由“国产葡萄酒三强”的张裕集团、中粮长城葡萄酒、威龙葡萄酒领衔,包括南山庄园、盛唐-国宾酒庄、瀑拉谷酒庄、瑞枫·奥塞斯酒庄、黑尚莓酒庄、莱源堡酒庄、云石谷葡萄酒、万德福酒业、泽义酒庄、泰发酒具、紫谷酒业在内的15家企业组成的“烟台葡萄酒军团”,携带产品集体亮相推介。

烟台葡萄酒“军团”走进江西

紧邻福建的赣州,是江西省面积最大、人口最多的地级市,也是除省会南昌之外经济最发达的城市。近年来,赣州已成为江西葡萄酒消费的领跑市场。经过市场磨砺,赣州市的葡萄酒消费正在告别“野蛮生长”,价位和品质也逐渐趋于理性。  当天,江西省酒类流通协会副会长潘光淼,赣州市酒类协会副会长李伟,烟台江西商会会长赖泽宇,烟台市葡萄与葡萄酒局副局长张旭,华夏酒报、中国酒业新闻网总编辑韩文友,以及来自江西各地的经销商和主流媒体等参加了推介会。

尽管烟台葡萄酒是第一次以产区之名走进赣州。但赣州经销商和消费者对国产葡萄酒的接受度和风格偏好,还是让15家烟台葡萄酒企业非常意外。现场火热的品鉴气氛,更让他们感受到了兼容并包的江西精神。

当“葡萄酒城”相遇“虔城”

在赣州推介会上,烟台市葡萄与葡萄酒局副局长张旭介绍了烟台产区的历史、特色、规模和规划。他表示,烟台葡萄酒产业历史悠久,为中国现代葡萄酒工业的发源地,是全国最大的葡萄酒主产区,葡萄酒风格个性突出,产业实力雄厚。“烟台市葡萄酒产量、销售收入和利润总额一直居全国首位,大约占全国的30%、50%和60%。葡萄酒产业集群一直是烟台重点发展的十大特色产品集群之一。”张旭表示。

目前,全市共发展酿酒葡萄基地28万亩,建成和在建酒庄60多个。葡萄酒贸易业发展迅速,全市葡萄酒销售企业、专卖店有400余家。未来,烟台产区将继续致力打造葡萄酒生产与贸易共繁荣、始终引领国内葡萄酒产业发展、产区品牌享誉海内外的现代化、综合性的国际葡萄与葡萄酒名城。据张旭透露,到2020年,烟台产区规划全市葡萄酒庄、企业自建标准化酿酒葡萄种植园达到1.5万公顷,葡萄酒产量达到42万千升,实现销售收入270亿元,利税突破46亿元。同时,烟台市规划建成100个具有产区特色的葡萄酒庄,中高端酒和佐餐酒同步发展。

烟台葡萄酒推介会备受好评

当天,国家一级品酒师、国家葡萄酒评委菅蓁带领大家做烟台葡萄酒现场品鉴及点评。15家烟台葡萄酒企业逐一推介了企业品牌和产品特色。

赣州市酒类协会副会长李伟表示,无论是产量、收入、利润,还是历史基础、文化底蕴、产业链条,烟台都是名副其实的中国葡萄酒第一产区。他相信,国内最大最好的烟台葡萄酒产区,走进葡萄酒消费环境最好最热的赣州市场,必将引起广大经销商的关注,必将受到消费者的青睐。据了解,当地酒管部门愿意在消费体验、建立渠道、招商营销等方面给予烟台葡萄酒企业帮助 和 支持,让烟 台 葡萄酒在在赣州根扎更深,花开更艳、结果更大。  烟台葡萄酒虽是首次走进赣州,但与泉州站、漳州站一样,其独特风土特色和纯美味道吸引了经销商热情签约。当天,不少经销商与烟台葡萄酒企业在设立“烟台葡萄酒展示中心”、代理销售烟台葡萄酒、深度合作等方面纷纷达成意向。

“来自国际葡萄酒城的芬芳———烟台葡萄酒全国巡展推介会”已连续举办四年,花开五季,走进8省10城。2018烟台葡萄酒全国巡展推介会(第五季)分别在福建泉州、漳州和江西赣州举办。在业内人士看来,以接地气方式讲述烟台产区故事,烟台葡萄酒在探索国产葡萄酒推广体系方面步伐稳健、效果突出。

责任编辑:高原

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版