美股再遭重创 沪指今早低开跌0.36%

来源:网易财经编辑:姜涛发布日期:2018-10-12 09:10:06

上证指数

今日开盘:沪指低开跌0.36%,报2574.04点;深指低开跌0.52%,报7484.86点;创业板指数跌0.63%,报1253.92点。黄金概念、机场航运、超级品牌等板块跌幅较少,采掘服务、ST板块、油品改革等板块跌幅居前。美股巨震后再度大跌,标普道指跌超2%,离岸人民币盘中收复6.87较日低反弹700余点。

外围情况:美股再遭重创,道指、标普500指数均大跌逾2%,纳指跌超1%,逾两年来首次陷入技术性回调区间。盘面上,科技股和芯片股纷纷重挫。截至收盘,标普500指数收跌57.31点,跌幅2.06%,报2728.37点。道琼斯工业平均指数收跌545.91点,跌幅2.13%,报25052.83点。纳斯达克综合指数收跌92.99点,跌幅1.25%,报7329.06点。

消息面上:1、海关总署今天将公布9月贸易数据。2、离岸人民币一度大涨逾0.7%,重返6.90之内。3、央行行长易纲表示,目前中国宏观经运行平稳,防范金融风险初见成效,年初预定的增长目标可以实现。现在杠杆稳住了,是个重大的变化。4、国务院办公厅发布关于印发完善促进消费体制机制实施方案(2018—2020年)。5、住建部否认棚改货币化“推高房价”称,要因地制宜,不是取消。6、据财经杂志,已有权威人士和专家学者加紧调研,拟向监管层建言,希望再次考虑设立万亿级股市平准基金。7、基金业协会力挺股市:市场最差的时候就是投资最好的时候。8、商务部:美方领导人近期对华政策有关言论罔顾中美经贸合作事实。9、受美股大跌影响,11日沪指全天单边下挫,盘中跌穿“熔断底”,失守2600点关口,较今年高点下跌逾1000点,个股一片凄惨,两市近千只股票跌停。

盘面回顾:国庆节后的第一周只能用“惨”形容,节前行情还是蒸蒸日上、不断大涨,而节后晴天霹雳、接连暴跌。不但把节前上涨的部分全部收回,甚至还创下了近四年内的阶段新低,直接击穿2600点整数关口。沪指受到美股的影响早盘低开3%,小幅回升后又震荡走弱,盘中一度跌逾6%,尾盘小幅反弹跌幅收窄,创业板更惨暴跌6.3%。美股也不过是跌了3%多些,受其影响后的A股反应却为何如此激烈?

数据分析:市场情绪以及赚钱效应降到冰点,周一暴跌3%之后,没想到还有更惨的。今日跌停家数达到了980家,盘中一度超越1200家,有2825家跌幅超过了5%。今天是很典型的恐慌盘现象,大家为了尽快出手股票,挂买价卖出即可成交,才导致今日成交量突增,股价不断下跌。港资数据不算太糟糕,沪股通净流出22亿,深股通净流出14亿,相比于周一稍微好些。短期之内还是要密切关注美股动态,美股若今晚再暴跌,沪指恐慌情绪还将持续,所以短期内建议大家谨慎,还是那句话“切勿盲目抄底”!

板块情况:跌得最惨的就是那批科技股了,这个板块已经不止一次提示过大家了,中短线基本上都没有机会了,风向标已经发生改变了,前段时间不断狂拉赚得可谓盆满钵满,现在出现利空了,大资金跑得比谁都快,典型的标杆就是中国软件了,散户和这种力量绝对是玩不过的。A股为什么暴跌?短期投机资金太多,尤其是机构资金,在这种行情较差的情况下,天天利用短差、T+0等操作割韭菜。一旦遇到些什么利空消息,这些投机资金逃得飞快,严重影响市场的稳定性以及股民的情绪。市场情绪太差,美股跌3%对于A股其实是没有直接影响的,而事实上A股比当事人的反应还要激烈。这就是因为当前股民的没有自信,出现点利空消息,机构跑得比兔子快,散户担忧发生恐慌盘,恶性循环导致整个市场持续下挫。若想要A股能长期平稳地发展下去,就必须要减少机构割韭菜行为,并修复股民情绪。

神光财经观点:观望!当前A股暴跌5%已经成为事实,今天开盘跌破2638点才导致市场引发恐慌盘,确实也是存在反应过激的现象。建议维持60%的仓位不变,等待长线反弹的机会,不要被短期的突发行情,而做出缺乏思考的不理性行为。短期还要关注美股情况,当前中美关系极为微妙,美国举措都很有可能都会影响国内行情,所以密切关注美国动态。

责任编辑:柳林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();