沪指午后翻红涨0.14% 向上逼近2700点

来源:网易股票编辑:姜涛发布日期:2018-09-14 14:09:27

上证指数

今日上午沪指震荡下行,盘中反弹无力,基建、银行、保险、房地产等权重股表现疲软,创指继续大幅下跌,直逼昨天低点,汽车板块表现较强,但是受大盘拖累,走出冲高回落的走势,锂电池、稀土、汽车零部件等板块跟着汽车板块其一走强,锂电池板块多股涨停,燃气板块大幅上涨,长春燃气两连板,5G、软件、芯片、国防军工等板块大幅下跌。

午后,沪指震荡上行,盘中翻红,最高见2694.92点,截至中午收盘:沪指涨0.14%,报2690.30点;深指跌0.10%,报8155.57点;创业板指数跌0.84%,报1379.79点。

外围情况:美国股市周四全线收涨,道指涨近150点,纳指收复8000点关口。盘面上,科技股涨幅居前。值得注意的是,中概股蔚来汽车股价盘中涨幅一度直线飙升超过90%,刷新盘中历史高位至12.69美元,市值突破100亿美元。截至收盘,标普500指数收涨15.26点,涨幅0.53%,报2904.18点。道琼斯工业平均指数收涨147.07点,涨幅0.57%,报26145.99点。纳斯达克综合指数收涨59.48点,涨幅0.75%,报8013.71点。

中信证券认为,当前市场连续下跌7个月,市场估值已下跌至历史低点。从基建政策托底背景下,市场对外围摩擦的忧虑已随时间的推移逐渐消化,政策层面去杠杆已转化为稳杠杆,资金面亦在经历由紧到松的转化。同时,企业盈利能力转好、外资通道开放以及以养老基金为代表的长线资金进入将为市场带来转机,预计市场将出现一波反弹。

光大证券表示,随着A股国际化和机构化进程的推进,价值投资理念将逐步回归,MSCI中国A股国际指数作为价值投资的代表指数之一,也将获得青睐。今年以来市场持续下跌,目前A股估值水平已达到历史相对低位,继续向下空间有限,当前A股长期配置价值凸显,建议投资者树立长期投资理念。

神光财经观点:今日上午沪指震荡下行,盘中反弹无力,基建、银行、保险、房地产等权重股表现疲软,创指继续大幅下跌,直逼昨天低点,汽车板块表现较强,但是受大盘拖累,走出冲高回落的走势,锂电池、稀土、汽车零部件等板块跟着汽车板块其一走强,锂电池板块多股涨停,5G、软件、芯片、国防军工等板块大幅下跌,医药板块延续昨日的下跌,华东医药盘中跌幅超过6%。目前大盘处于筑底阶段,市场做多信心不足,所以每一次反弹幅度都比较小,这是正常现象,虽然近期大盘每天都刷新阶段低点,但是下跌动能并不强,多数时间是探底回升,说明下方支撑力度较强,短期企稳的概率较大,大家不可盲目低位割肉,可等大盘企稳后适当逢低加仓,做好波段操作,接下来大家的操作策略就是选择优质个股做好高抛低吸,或者耐心持股待涨,等待大行情到来。操作上重点关注:5G、低估值绩优股、超级品牌等概念。

责任编辑:柳林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();