商务部回应美对华2000亿美元征税清单:将作出反制

来源:商务部网站编辑:姜涛发布日期:2018-07-11 15:07:28

商务部回应美对华2000亿美元征税清单:将作出反制

商务部新闻发言人就美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话:美方以加速升级的方式公布征税清单,是完全不可接受的,我们对此表示严正抗议。美方的行为正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身,这种失去理性的行为是不得人心的。

中方对美方的行为感到震惊,为了维护国家核心利益和人民根本利益,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制。与此同时,我们呼吁国际社会共同努力,共同维护自由贸易规则和多边贸易体制,共同反对贸易霸凌主义。与此同时,我们将立即就美方的单边主义行为向世界贸易组织追加起诉。

延伸 · 推荐

美国拟再对华价值2000亿美元商品加税

根据美国贸易代表办公室(USTR)于华盛顿时间7月10日发表的声明,特朗普政府发布了一份针对中国2000亿美元商品加增关税的计划,目标产品清单涉及服装、电视零件和冰箱,加征的关税约为10%。这扩大了卷入两国贸易争端的商品的类型。

反对声中 美国拟再对华价值2000亿美元商品加税

这份计划不会立即生效,将在8月20日至8月23日举行听证会,并可能在8月30日公众咨询结束后生效。受此消息影响,离岸人民币兑美元盘初下跌超过350点,再度失守6.68的关口。

据Politico报道,许多共和党人已对特朗普希望征收关税、以迫使其他国家做出贸易让步的行为感到震惊。

参议院财务主席奥林哈奇上周末在一份声明中说:“虽然我支持政府有针对性地打击中国技术转让制度的努力,但今晚的宣布似乎是鲁莽的,并不是一种有针对性的方法”,“这一行动未能达到一种策略,使政府能够与中国谈判,同时保持美国经济的长期健康和繁荣。”

美国全国零售联合会高级副总裁大卫·弗兰奇在一份声明中表示,“对如此广泛的产品加增关税使得美国消费者无法避免这种增税,因为日常产品价格将被迫上涨。”“随后的报复将摧毁美国数千个就业机会,并伤害农民、当地企业和整个社区。”

值得注意的是,此次关税清单中包括许多消费品,如手提包、行李箱、手套和纸张等。

责任编辑:柳林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();