沪指下挫跌逾2.5% 板块全线飘绿

来源:网易财经编辑:姜涛发布日期:2018-07-11 14:07:43

上证指数

今日午后,三大指数维持低位震荡,随后震荡下行,沪指盘中跌幅扩大逾2.5%。两市板块全线翻绿。

截至发稿,沪指跌2.62%,报2753.20点;深指跌3.09%,报8920.99点;创业板指数跌3.20%,报1542.02点。

板块方面,区块链、知识产权保护、网络安全等板块跌幅居前。

外围情况:美股三大股指连续四日齐涨,其中道指涨近150点,标普500指数创2月1日以来收盘新高。盘面上,能源板块涨幅居前。?截至收盘,标普500指数收涨9.67点,涨幅0.35%,报2793.84点,创2月1日以来收盘新高;道琼斯工业平均指数收涨143.07点,涨幅0.58%,报24919.66点;纳斯达克综合指数收涨3.00点,涨幅0.04%,报7759.20点。

消息面上:1、特斯拉与上海市政府签署合作备忘录,拟在上海建设一个足以与其美国唯一组装厂竞争的超级工厂,年产50万辆电动汽车。2、中国6月CPI年率录得1.9%,CPI同比涨幅连续第3个月处于“1时代”。3、上交所表示,长期稳定高比例分红公司群体形成。4、据财经报道,中央有关部门正在研究制定防控地方政府债务风险的文件。5、上海“扩大开放100条”行动方案提出,鼓励外资投资先进制造业,争取外资新能源汽车项目落地。6、证监会批准雅运纺织化工等三家公司IPO申请,国安达股份首发申请未通过。

招商证券表示,在一波牛市之中,小盘股的涨幅远远要强于大盘股,虽然说关键时点总是银行、保险、石油、钢铁来推动指数闯关,但在大多数的非关键时点,小盘股的走势要更加抢眼,绩优中小创公司更是其中的佼佼者,一旦它们再配合大幅度的利润增长和高比例送转股,那更将是投机者的资本盛宴。在一轮牛市之中,投机的力量是必要的,虽然过度的投机会引发泡沫,但没有投机将无法吸引投资者的热情,牛市将难以为继。

中信证券表示,前期压制股市的国际国内不确定因素已经被市场充分预期,且一些因素开始出现边际改善。未来预计股市将进入震荡筑底阶段,中长期机会大于风险,性价比凸显。建议重点关注受益于人口消费升级红利的消费品、医药、旅游和传媒,和受益于新经济发展的新一代信息技术、芯片、新能源汽车、智能机器人、航天航空以及绿色交通。

神光财经观点:受2000亿美元关税影响,今日上午A股集体大跌,三大指数大幅低开后跌幅近一步扩大,沪指跌破2800点,两市超3000只股票下跌,但跌停股只有17只,只有钛白粉板块逆势大涨,软件、人工智能等科技股大幅下跌。从盘面表现来看,今天受贸易战阴线,亚太股市集体大跌,这样的利空消息将持续到8月中旬,但是由于目前A股整体估值较为安全,再次继续大跌的风险较小,所以接下来一个多月,A股将很难有较大的上涨行情,基本上以震荡筑底为主,所以大家谨慎追高,寻找一些不受贸易战影响的优质股票做好高抛低吸。操作上建议重点关注:中报业绩预增个股、涨价概念、医药、白酒等板块。

责任编辑:柳林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();