福布斯全球上市公司2000强 烟台万华是唯一中国化工企业

来源:慧聪化工网编辑:姜涛发布日期:2018-06-13 14:06:05

近日,福布斯全球企业

2000强榜单新鲜出炉

43家化工企业上榜

中国只有万华化学入围

4家德国企业进入前500

以巴斯夫为首的德国企业表现优异,有4家进入了榜单前500。分别是巴斯夫、拜耳、汉高和林德。

下表为4家企业2017年和2018年第一季度销售额数据。

这四家企业也在近期有不少动作。

此前,巴斯夫在2017年2月时,路德维希港的TDI反应器不稳定,致间歇性关闭,据了解,该工厂有30万吨/年的产能。而在近日(6月7日)时,新的TDI装置反应器才抵达该工厂。

拜耳史上最大收购案,即收购孟山都一案于6月7日完成。收购完成后,拜耳的农业业务规模将增倍,创造出巨大价值。

胶黏剂巨头德国汉高宣布,2017年是成功的一年。尽管市场环境充满挑战和动荡,汉高仍在销售额和盈利方面创下新高,并实现了年度财务目标,首次突破200亿欧元。

欧盟反垄断机构将8月9日设定为新的截止日期,到时将决定是否批准工业气体公司普莱克斯和林德之间价值高达850亿美元的合并交易。

万华成唯一入围中国化企

近日刚刚复盘的万华化学成为唯一入围的中国化企,排在第1250名。据此前万华发表的业绩报告可知,2018年第一季度里万华的营收和利润双双创下历史新高,营收额为136.02亿元,净利润35.46亿元。2017年时,万华化学销售额为531.23亿元,净利润为111.35亿元。

5月9日,万华化学宣布欲以522亿元对控股股东万华化工实施吸收合并,此举将使得万华化学成为全球最大生产商。万华化学拥有MDI产能180万吨,BC公司拥有30万吨,通过对2011年1月收购的MDI生产商匈牙利BC公司进行有效整合上市后,万华化学将以210万吨的产能超越产能181万吨的巴斯夫,成为全球第一大生产商。合并后,万华化学将在市场中处于绝对地位。

日本化企表现出色

除万华化学外,亚洲企业中,日本化学同样表现出色。信越化学排名第434位,三菱化学排名第441位。东丽精细化工排名第678位,住友化工排名第705位,三井化学排名第1339位,东曹排名第1543位,立邦排名1795位。

从榜单中可以看出,化工企业仍是欧美企业站在了行业的前端,德国、美国、英国的企业以数量上的绝对优势占据了入围的43家企业的二分之一以上。但万华化学和日本化企的上升势头也不容小觑,相信在不久后,亚洲企业也将更多的出现在世界舞台中。

实习编辑:徐方刚

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();