扩大开放利好显现 1-4月中国新设外商投资企业1.9万家

来源:中国新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-05-17 16:05:07

中新社电 (记者 李晓喻)中国商务部17日公布的最新数据显示,2018年1-4月全国新设立外商投资企业19002家,同比增长95.4%,增幅是去年同期的五倍有余。

商务部(资料图) 中新网记者 金硕 摄

在中国一系列扩大开放、改善营商环境政策利好影响下,2018年以来中国对全球投资者吸引力大增。据商务部数据,年初全国新设立外商投资企业数量同比增幅一度高达158.6%。

前四个月,全国实际使用外资金额2867.8亿元(人民币,下同),同比增长0.1%。

分行业看,中国高技术产业吸收外资额正在快速增长。据商务部数据,1-4月中国高技术制造业实际使用外资额近300亿元,同比增长近80%。其中,医疗仪器设备及仪器仪表制造业吸收外资额超过去年同期的六倍;电子及通信设备制造业增幅也超过70%。高技术服务业实际使用外资额超过300亿元。

分国别看,1-4月主要投资来源地中,新加坡、韩国、英国对华投资额同比增幅均超过50%。“一带一路”沿线国家对华投资同比增长近六成。

今后中国料将出台更多措施改善营商环境。此前,中国已在博鳌亚洲论坛2018年年会上明确提出,将加强同国际经贸规则对接,增强透明度,强化产权保护,坚持依法办事,鼓励竞争、反对垄断。官方还称今年上半年将完成修订外商投资负面清单工作,全面落实准入前国民待遇加负面清单管理制度。

实习编辑:徐方刚

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();