承包了全国的快递,这个家族每年靠送快递,收入超过300亿

来源:柳先说编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 15:12:28

这个家族承包了全国的快递,他们家每年靠送快递,收入超过300亿

电商行业的兴起,再加上近年来“618,双11,双12”等电商造物节的火爆,带动中国的快递行业迅速崛起。

1993年,敏锐地嗅到了商机的聂腾飞,和印染厂的工友詹际盛一起辞工,开办了一家私人快递——盛彤公司,频繁往返于沪杭两地替人跑腿。刚开始,送一单的价格是100元,除去来回的30元火车票,每单可以赚70元。一年下来,他们就赚到了两万元。因为业务常常要跑上海,他们把公司的名字改为“申通快递”。这是国内第一家民营特许加盟的快递企业。

申通成立一年后,聂腾飞安排妻子陈小英的哥哥陈德军接替詹际盛的上海业务。詹离开申通,创办天天快递。

聂腾飞车祸去世。弟弟聂腾云离开申通,成立韵达快递。申通由陈小英兄妹接手。

2000年,陈德军的初中同学张小娟,劝木材生意亏损的丈夫创办圆通快递。两年后,与他们一同长大的赖梅松成立中通快递。

2012年,申通收购了天天快递,由陈小英的第二任丈夫奚春阳任董事长。

这个家族承包了全国的快递,他们家每年靠送快递,收入超过300亿

奚春阳对原有的部分直营公司进行了改革,吸引加盟商投资入股, 2013年,天天快递在奚春阳的带领下,公司取得飞速发展,不仅业务大量增加,而且企业文化建设更加完善,员工的向心力、企业凝聚力都大幅提升。

在这个日新月异、瞬息万变的时代,从申通到天天,深谙快递行业经营之道的奚春阳已然成为中国民营快递洪流中的勇者。

奚春阳当过农民,做过茶叶和木头生意。当改革开放大潮涌来时,他意识到了货物的流通将日益兴旺起来。起初,人们对快递这种新兴服务业了解不够,业务仅仅在杭州、金华等地范围,收入也不是很理想。但是,奚春阳凭着快捷、安全优质的服务赢得了客户的信赖,渐渐得到了市场的认可。随着,韵达、圆通、中通等多家快递企业相继诞生,足以见得先吃螃蟹的人给快递行业的快速发展起到了巨大的影响和带动作用。

2015年9月,申通、天天宣布战略合作,奚春阳任申通、天天战略合作小组组长。

这个家族承包了全国的快递,他们家每年靠送快递,收入超过300亿

目前,国内快递行业中著名的“三通一达”均出自浙江桐庐。陈小英这个名字,几乎可以串起中国快递业“桐庐帮”的整个关系链条。陈小英的第一任丈夫为聂腾飞。聂腾飞是中国民营快递业的“鼻祖”,申通的创始人。1998年,聂腾飞遭遇车祸逝世,陈小英接手了丈夫的申通快递。而聂腾飞的弟弟聂腾云离开申通创办了“韵达”;2012年,陈小英的第二任丈夫奚春阳出任天天快递董事长。现在的申通董事长陈德军则是陈小英的哥哥。

2003年,阿里巴巴的淘宝网横空出世,只用了两年时间就干掉了国际巨头eBay的中国分部。与阿里巴巴同在浙江省的快递企业们,此时便成了淘宝提升物流服务的最佳选择。至此,圆通、申通、中通、韵达、天天,这五家桐庐人创办的快递企业,在中国物流市场里如火箭般蹿升。

据不完全统计,由桐庐籍民营企业家创办和管理的快递物流企业已达2500余家,年营业额300多亿元,业务总量占中国快递市场的60%以上。这五家快递的市场占有率超过了全国快递业务量的一半一上,成为真正意义上的“半壁江山”。这些原本出生在桐庐山村的快递公司创始人,每个人的身家都超过了百亿。

(图文来源于网络,如涉及版权问题请随时联系删除)

责任编辑:于亚汝


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com