46万每平的天价学区房到底长啥样?

来源:中国经营网编辑:大小发布日期:2017-09-06 15:09:28 阅读数:0评论0

说 起学区房,大家首先想到的是北京。的确,北京的教育资源之优在国内无出其右者, 除了为数众多的985、211重点大学汇聚京城外,还有大量的优质小学和 初高中教育资源。为了不让孩子输在起跑线上,许多家长拼财力拼人脉,花重金购买天价学区房。然而,你要是以为北京的优质教育资源遍地都是,那您就错了。 (来自:中国经营网)

北 京和其他地方一样,存在着严重的教育资源分布不均衡现象,郊区十县基本可以急略,即使在城六区,一样存在着三六九等。多年来,最优质的教育资源一直分布在 西城、海淀和东城区,而朝阳、石景山和丰台区一直属于教育资源匮乏的区域,所以,北京的学区房主要集中西城、海淀和东城。而这其中,西城的教育资源尤为密 集,被称为学区房的宇宙中心,去年轰动一时的单价46万/平米的天价学区房成交案例就位于西城区。目前,西城区的学区房单价普遍在10-15万/平米,最 优质的小学学区房可达到17万左右,小户型成交价可摸高至20万,如果是10平米左右的极小户型,就可能出现每平米数十万元的超高报价。 (来自:中国经营网)

很 多人可能会想,这么高的单价,随便一套房的成交价都在千万以上了,一定都是高大上的豪宅吧,至少也是中高端社区,可事实却让人跌破眼镜。西城区是北京的老 城区,也是俗称的皇城根儿,在二环内密布着大量的四合院和平房胡同,属于老北京人的祖宅。在二环和三环之间,则是大量的老公房,即上世纪八九十年代国营单 位自建,然后分配给内部职工的房源。如果是七零八零后在城市出生的一代,相当一部分都是在老公房里出生长大的。老公房的特点是多为4到6层 的通透板楼, 面积小,一般都是五十多平的两居和七十多平的三居,客厅很小或无厅,卫生间厨房面积小,没有社区公关空间,优点是得房率高,房龄一般都在三十年左右,个别 可达到四十年甚至更久。西城的学区房大部分集中在平房胡同和老公房这两类房源,居住体验可想而知。 (来自:中国经营网)

西 城大拐棒胡同的平房,对口皇城根小学,单价15-20万/平。看到这样的居住环境,您会不会惊掉下巴,心想我去,我泱泱帝都居然还有这样的房子,我老家农 村的破房子都比这强啊,而且居然卖20万一平米?!脑子进水的人才会买吧!可实际上,这里的房源却是严重供不应求。 (来自:中国经营网)

大 量的全款求购信息,可以看出,这里是真正的一房难求,大把人捧着真金白银来求购这里的一间陋室。当然,这里也有庄严古朴的四合院,推开朱红的大门,门后自 有万千气象,这是真正的帝都富贵之地。但至少上亿的价格、四到五个产证就不是普通人所能消受的了。 (来自:中国经营网)

看 完二环内的平房胡同,让我们再来看看二三环间的老公房。裕中片区是近几年大热的学区房片区,片区配套的裕中小学原本在西城区排不上号,但在15年教改之 后,裕中小学改为三帆附小,可直升三帆中学本部,而三帆中学位列西城区重点中学三甲,裕中片区随即身价暴涨,灸手可热。今年年初,裕中东里、西里的二手房 价格接连跳涨,新政前达到15万左右,新政后,随着北京房价的下挫,裕中区域的二手房价跌至13万一平米左右,目前基本稳定在这一区间。 (来自:中国经营网)

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com