收评:创业板指创四月来新高 本地股兴民智通涨幅最高

来源:同花顺财经编辑:大小发布日期:2017-09-06 15:09:19 阅读数:0评论0

早盘两市双双低开,沪指受到金融股低迷的拖累,维持绿盘震荡,午后在中字头的带动下小幅反弹,创业板指低开后小幅反弹,午后再创日内新高后回落,上证50指数低开低走,午后小幅反弹,至收盘,沪指小幅翻红,创业板指涨近1%重新站上1900点,两市成交量均较昨日放量。

本地股:

兴民智通涨幅最高,为4.66%,其次为瑞茂通,涨幅3.83%。

盘面上,昨日中科信息(300678)再度遭遇停牌,次新股早盘延续弱势局面,创业黑马(300688)封死2板,引领高位次新股反包,但多数个股仍维持弱势阴跌局面,次新叠加芯片替代的国科微(300672)一字板涨停,带动芯片替代概念走强,科大国创(300520)和欧比特(300053)相继封板被砸,板块人气欠佳,钢铁股早盘在大冶特钢(000708)封板的带动下大幅反弹,*ST华菱(000932)再度封板,锂电池龙头纳川股份(300198)封板,带动低位的补涨股高潮。寒锐钴业(300618)反包涨停,带动小金属钴涨价受益股大涨,洛阳钼业(603993)大幅拉升,带动有色板块走强,皮阿诺(002853)封板,带动高送转延续强势。午后中国中冶(601618)暴力拉升,带动中字头板块大涨,早盘封板的皮阿诺开板,高送转板块集体回调,科大国创和欧比特回封涨停,助攻芯片替代股走强。碳元科技(603133)封板,带动石墨烯板块大幅拉升,大富科技(300134)封板。北京君正(300223)再度封板,助攻芯片替代概念高潮。飞天诚信(300386)涨停,带动区块链概念走强。

热点板块

国科微早盘强封一字板带动芯片替代板块走强,国科微,科大国创,欧比特,盈方微(000670),北京君正,全志科技(300458),富瀚微(300613)涨停。

纳川股份再度封板,带动锂电池概念走强,纳川股份,雄韬股份(002733),当升科技(300073),金银河(300619),维科精华(600152),亿纬锂能(300014),宝泰隆(601011)涨停。

跌幅榜上福建,租售同权,银行跌幅居前。

消息面上

1、从相关渠道获悉:“360的确正在筹划借壳,标的公司已停牌,但是360对以何种方式登陆A股一直是做两手准备,即IPO和借壳都有尝试。”

2、受北京等地新能源车销量向好等因素推动,业内预计8月份行业整体产销在6.5万至7万辆,相比7月份数据继续向好。另据了解,市场关注的双积分政策近期有望落地。从上游资源情况来看,碳酸锂、钴等产品价格继续上涨,冬季盐湖提锂受限,使得行业供需持续偏紧。三元材料方面,在成本上涨和下游需求推动下,523型主流品种价格也不断提价。

投资建议

安信证券对9月、10月市场保持乐观,主要有三个理由:

第一,自上而下来看,PMI超预期显示经济增长前景仍然乐观,有助于周期股行情延续。目前供给端产出依然偏紧,环保督察高压仍在。与此同时,8月份中采PMI高出市场预期,说明需求扩张有所加速。自上而下来看,供给收紧和需求扩张有助于周期股行情延续,从而推动市场继续走强。

第二,人民币汇率升值、外汇占款预期回升,流动性环境有望改善。截至9月1日,8月份单月人民币汇率升值接近2%。我们认为央行在公开市场操作上将继续保持稳定,人民币汇率升值趋势依旧,外汇占款预期回升,9月到10月份流动性环境有望得到改善,利率水平有望保持平稳,有助于A股市场进一步走强。

第三,半年报披露结束,不确定性因素大为降低,有助于投资者自下而上选股。目前A股公司半年报披露工作已经结束,虽然下半年企业盈利增速预计将出现回落,但主要是由于高基数效应影响,并不代表企业的真实盈利水平出现恶化,相反全年上市公司整体盈利水平大概率会好于预期。投资者对未来市场的预期将更为充分,有助于投资者风险偏好的提升。

配置方面,投资者可留意科技股,周期股的轮动机会,9月是高送转炒作的高峰期,一些即将除权和填权的低位低价股值得关注。

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com