烟台兴民智通:定增过会 车联网成未来业绩新动能

来源:烟台资本市场编辑:大小发布日期:2017-09-06 14:09:50 阅读数:0评论0

9月5日,兴民智通2016年非公开发行股票方案通过证监会审核。“这对兴民智通而言,无疑是一大利好。”有业内人士表示,“近年来,兴民智通持续发力车联网市场。此次定增更是公司持续加码车联网的重大举措。公司发力车联网,将为公司未来业绩增长提供新动能。”

汽车产业的快速发展,带动车联网市场规模的不断扩大。资料显示,2009年我国正式进入车联网时代,并实现飞跃式的发展,从2012年至2015年,我国车联网市场规模从580亿增至1550多亿元,年复合增长率达到38.77%。

面对国内车联网行业市场持续快速增长形势,自2015年起,兴民智通在确保车轮主业稳健发展的基础上,进一步实现对车联网产业链的整合,并先后控股英泰斯特、九五智驾,参股广联赛讯和彩虹无线,已逐步形成车轮研发生产销售、车联网大数据服务双线主业发展格局。

公 司拟通过本次非公开发行股票募集资金,进一步扩大车联网硬件T-BOX及数据运营服务业务,同时在此基础上外延进入车载智能终端、TSP服务、车载电子产 品以及其他车联网延伸服务,为未来公司在“车联+智能”产业打造完整生态链奠定了坚实的基础,实现“硬件+数据运营”的车联网产业链布局,进一步增强公司 核心竞争力和盈利水平。

另外,公司实际控制人王志成,将参与本次定增,拟认购金额不低于1亿元,以“真金白银”助力公司向车联网产业转型。

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com