烟台生活必需品价格上扬 蔬菜、鸡蛋价格持续上涨

来源:大小新闻编辑:大小发布日期:2017-08-10 06:08:29 阅读数:0评论0

大小新闻客户端8月10日讯(记者 逄苗 通讯员 张连义)据市商务局监测数据显示,上周(7月31日-8月6日)监测的68种生活必需品中,35种商品价格上涨,20种商品价格下跌,13种商品价格与前期持平。 

上周,蔬菜价格持续上涨,零售价格“25涨4降1平”,平均价格6.2元/公斤,环比上涨1.7%。其中,芹菜、西红柿、茄子、莴笋、大白菜零售价格环比上涨幅度较大,菠菜、蒜头、苦瓜售价格环比小幅下降。近期蔬菜价格持续上涨的主要是由于近期天气炎热,蔬菜储存期短,尤其是叶类蔬菜在运输与销售期间蔬菜的腐烂浪费极大,使得流通期间的成本加大,导致蔬菜价格上涨。近期季节性蔬菜属于青黄不接阶段,导致蔬菜生产量少,市场消费需求量并未减少,出现供不应求,造成蔬菜价格上涨。此外,受持续降雨天气影响,部分蔬菜运输、摘菜困难,造成蔬菜难以出园,推动着蔬菜价格上涨。预计本周我市蔬菜市场的供应也比较紧缺,蔬菜价格将继续保持高位。 

水产品价格小幅上涨,平均零售价格为36.0元/公斤,环比上涨2.4%。鸡蛋价格持续上涨,平均零售价格环比上涨5.5%。近期,我市鸡蛋价格持续上涨,主要原因是前期鸡蛋价格过低,淘汰了大量蛋鸡,再加上天气炎热蛋鸡产蛋量下降,但鸡蛋需求量并未减少,导致价格持续上涨。从目前时间节点和天气状况看,鸡蛋价格或进入季节性上涨阶段,预计,近期我市鸡蛋价格可能会继续上涨。

责编:慧子

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。本端法律顾问:山东瀛伟律师事务所律师  李伟

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与