在美国养孩容易?养一个小孩167万!

来源:腾讯财经编辑:大小发布日期:2017-07-17 10:07:13 阅读数:0评论0

孩 子是如此“珍贵”,以至于你可能养不起。目前在美国养育一个孩子的平均成本超过了245000美元(约合人民币167万元,不包括通货膨胀,而且美国人不 给小孩买房子),对于有这个意向的父母能否负担的起,取决于一些因素:包括他们所在的地区、他们购买的保险以及他们的工资。根据金融网站Bankrate 的数据,小孩出生后的第一年所需的平均成本为24131美元,尽管美国政府给出的这个数字是12680美元。 (来自:腾讯财经)

尽 管最终是否要孩子属于个人决定,一般来说会涉及到大量的评估来看你是否在感情上接受这件事,但职业网站Zippia创建了一个工具,旨在评估你在财务上是 否为此做好了准备。“婴儿计算器”通过你的家庭状况、收入、所在地区、保险和现有债务,来确定你是否有能力养育孩子。事实上最近的调查显示,千禧一代低估 了养育孩子的成本。根据Harris公司的调查,许多人估计孩子出生后第一年的养育成本超过2万美元,但年龄在18岁至34岁的受访者中有一半估计的成本 只有5000美元。不过,绝大多数(86%)的千禧一代表示会为养育孩子进行储蓄。 (来自:腾讯财经)

这 个工具并不适用于所有人,Zippia的发言人指出:“这个计算器主要是针对年龄在20至40岁,正打算生他们第一个孩子的人群,所以已经有孩子的父母可 能会发现这个计算器与他们自己的现实不符。”事实上,与传统智慧相反的是,金融专家称第二个孩子增加的家庭成本会超过预期,不仅因为大学教育成本快速增 加,还因为多一个孩子的话父母就需要升级住宅和汽车。Zippia使用美国农业部《儿童养育成本》报告中的数据来计算养育孩子的每月开支。不过 Zippia警告称,即便计算器得出的结论是你有能力养育一个孩子,这并不意味着你合适这样做。 (来自:腾讯财经)

美 国农业部最近的一项研究发现,富裕的父母将孩子养育到18岁会花费454770美元(约合人民币310万元)。这些父母被定义为年收入超过107400美 元。如果包括大学、私立学校的费用,那么这个成本可能会高达60万美元。Zippia发言人认为:“养育孩子的成本太高了。无论是从时间还是金钱的角度来 看,养育孩子对于一个人或一个家庭的资源都是种巨大的消耗,而且当这些父母回到家,他们也无法享受个人的生活空间。” (来自:腾讯财经)

【中 国养娃:花费至少50-130万】中国理财周刊按照目前的市场行情做了一个测算,撇开将来的物价和教育费用上涨因素,在中国养育一个孩子至其大学毕业,至 少需要花费50至130万元人民币。如果还要海外留学,那就至少要200万元了,而且这样的费用支出,在上海、北京、广州、深圳等高消费城市,基本上已经 算是“最低标准”了。 (来自:腾讯财经)

以 广州市一个中产阶级家庭为例,养育一个孩子,出生前需花费2-3.5万;孩子0-3岁阶段需花费9-27万;幼儿阶段需花费10-20万;小学阶段,如果 就读公办小学,加上辅导班、兴趣班的费用至少要9万元,如果读民办小学,将约有20万开支;中学阶段需花费8-45万;大学阶段需花费约15万,如果供孩 子出国留学则需花费80万甚至更多。所以说,虽然全面开放了二胎,但面对如此高昂的“养娃”成本,许多家庭难以付诸行动。 (来自:腾讯财经)

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与