这9种涨工资的方法 烟台人你有胆尝试吗?

来源:腾讯财经编辑:大小发布日期:2017-07-17 10:07:11 阅读数:0评论0

你 想挣更多的钱吗?几乎每个人都会回答:“想”。虽然我们明白金钱并不是一切,但是有更多的钱会让你的生活轻松很多,也会让自己自由很多。所以金钱在生活中 是比较重要的。既然如此,我们为什么要让别人来决定我们能挣多少钱呢?为什么我们自己没有发言权呢?大部分情况下我们都在等待,等待变得更加成功,等待上 级给我们加工资,等待自己被领导晋升。我们可以做什么呢?首先你要明白挣更多的钱并不意味着你的工作量要增加,挣多少钱只有自己能够决定。有些情况下要靠 自己去争取,就看你敢不敢迈出这一步了。下面是一些帮你提高工资的方法,你可以试着尝试一下: (来自:腾讯财经)

【1、 向领导提出加薪要求】俗话说‘会哭的孩子有奶吃’,这个道理人人都懂,但是大多数人仍然等着领导给自己涨工资,而不是自己去争取。等待不仅意味着浪费时间 还意味着浪费金钱。向领导提出加薪之前,要有所准备,向他们展示自己取得的一些成绩,并调查相关工作岗位的工资水平,权衡一下自己能够拿到多少钱。这也有 协商的空间,领导不可能你说加多少就加多少,多多少少会给你加一点。但是领导也可能完全拒绝你的要求,如果真的被拒绝了,你就可以问领导如果想加工资需要 什么样的业绩才行,这时候领导肯定会告诉你的。知道什么样的业绩可以加工资,你就努力做业绩,等业绩达标,你再去找领导加工资,他们想拒绝你都难。 (来自:腾讯财经)

【2、 提出晋升要求】如果你所在的公司有领导岗的空缺,你就应该做一点准备,看看自己适不适合这个岗位。如果自己觉得比较适合,你就早做准备,拿出自己所取得的 成绩来说服领导,你适合这个岗位。如果公司没有空缺的岗位,你就向领导和公司展现你的雄心和忠诚,向他们展示你的扩张计划,并为自己创造一个领导的岗位。 但是你要让领导们都相信,你的目的就是想让公司不断成长壮大。在这个过程中,你要做两方面的准备,一方面展示你的想法,另一方面向领导们索要相应的回报。 如果你的建议没有被接受,你也别气馁,再想想别的建议,为自己创造机会。 (来自:腾讯财经)

【3、 继续接受教育】活到老学到老,不应该是一句空话。要在自己的工作中真正地运用起来。工作所需的技能会随着时代的变化而变化,要想适应新的变化,就必须不断 地学习,提高自己的技能,增加自己的知识。你可以通过网络学习,也可以参加一些技能培训。在工作中还可以不断地向自己的领导和同事学习。有能力走遍天下, 就看你愿不愿意保持学习和进取的状态。 (来自:腾讯财经)

【4、 在部门内外建立稳定的关系】这一点无论对谁都非常有用。你想晋升、你想加工资,你就需要有人支持你。越多人支持你,你的希望就越大。在平时需要跨部门合作 的时候,最好是面对面地进行沟通,这样才有利于形成稳定的关系,也有利于把工作做好。其次,要尊重每一位同事,不管是领导还是你的下属或者同事。在部门内 外建立良好的人际关系,不仅可以为你晋升加工资提供支持,还能为你未来转型铺就道路。 (来自:腾讯财经)

【5、 让你自己变得不可缺少】通过你的知识和经验、人格和勤劳,让公司和领导离不开你。让自己变得不可以缺少的方法还有自己良好的人际关系,你的同事和领导都希 望能和你一起工作。因此你要变得真诚、乐于助人、善于采纳别人的建议,并且要保持积极乐观的态度。同时,也要不断进取,不断学习。 (来自:腾讯财经)

【6、主动寻找机会】机会并不会主动走到你面前,你需要走出去,积极地寻找它。社交能够给你带来的益处你是无法想象的。它不仅可以扩展你的眼界,还可以丰富你的认知。有些时候甚至可以直接给你带来机遇。因此你要走出去,寻找机会。 (来自:腾讯财经)

【7、 在你准备好之前,也要推自己一把】如果有人给你提供了一个很好的机会,但是你又不确定自己能否做好,你就应该先接受,之后再学习如何做好它。人的一生并不 是按部就班的前行,而是由一个接一个的意外构成的,你无法为每件事做准备。出其不意是常态。你接受了一个机会,即使做不成功,也有了锻炼自己,进行尝试的 机会。如果你拒绝,你什么都不会获得。 (来自:腾讯财经)

【8、 学会制定备用计划】如果你完全依赖一份工作,不管这个工作给你多低的工资你基本上都会接受。如果你有其他的工作可以选择,你就可能会比较之后,再选择。你 要留存同事和行业内人士的联系方式,并经常进行交流,了解有没有新的空缺出现,有好的机会就可以跳槽。不管你现在的工作岗位需不需要,有机会你就可以接受 一些培训,说不定将来的工作需要。毕竟谁都无法保证自己会在一个工作岗位上工作一辈子。 (来自:腾讯财经)

【9、 跳槽】提高工资最有效的方法之一就是跳槽。如果你待在原来的公司每年工资都是涨基本工资的X%,如果你跳槽的话,你的工资可能会涨30%、50%,甚至是 100%……而且你的基本工资也会获得增长。基本工资非常重要,因为各种社会福利和年终奖都和基本工资紧密相连。(来自:腾讯财经)

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与