芝罘西海岸社区倡导居民就地过年织牢新冠疫情坚固防线

芝罘西海岸社区倡导居民就地过年织牢新冠疫情坚固防线

2021-01-28 05:39 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月28日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 张丽娜 摄影报道)

当前,全球新冠肺炎疫情仍处于高发态势,国内多地报告新增本土散发病例或聚集性疫情,疫情就是命令,防控就是责任。芝罘区西海岸人员流动性大,近一个月返回韩国、香港、埃塞俄比亚等境外人员7名,2020全年共返回境外人员89名,占整个街道总人数的47.5%。随着春节临近防控压力加大,为有效防控境外及中高险地区疫情输入扩散,坚决遏制疫情蔓延势头,切实做好辖区疫情防控工作,西海岸社区联合辖区万科物业、西海岸物业共同建立疫情防控网格,严格管控辖区进口冷链食品疫情,不等不靠、积极开展防控疫情工作。

西海岸社区入住居民人员构成复杂、流动性大、针对这种情况,西海岸社区联合辖区物业公司逐户摸排,西海岸社区全面加强外来人员管理,发现未纳入疫情防控体系的境外和国内重点地区来烟返烟人员,第一时间核查并报告街道疫情防控指挥部。目前入境人员在入境隔离城市隔离期满之前主动跟社区报备,西海岸社区工作人员即时核实返烟日期及航班信息,及时上报街道,保证入境返烟人员落地即进行隔离检测,在隔离酒店隔离进行两次核酸一次血清没有问题再进行7天居家隔离,并安装防控警告设备。在居家隔离期间,社区联合物业管家确保被隔离人员日常生活保障,健康监测等,居家隔离第七天联系疾控中心进行居家采样。采样结果没有问题可以解除居家隔离,再进行7日健康检测,叮嘱入境人员不能乘坐公共交通工具,不去公共场所,层层管控,筑牢常态化疫情防控防线。

下一步西海岸社区将继续发挥好辖区物业公司、党员志愿者以及楼片长的作用,严格执行上级疫情防控最新要求,密切关注疫情变化,倡导辖区居民就地过年,保障好居民出行和物资供应,进一步加强日常防控,深入开展宣传,统筹协调多方力量开展疫情防控工作,切实保障辖区居民的生命健康。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐