一个都不能多 一车核载5人搭乘6人被处罚

一个都不能多 一车核载5人搭乘6人被处罚

2021-01-22 06:51 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月22日讯(YMG全媒体记者 王轶 全百惠 通讯员 刘顺利)

1月18日,烟台高速交警福山大队查处了一起车辆超员的交通违法行为,车辆核载5人却搭乘6人。

当日上午,烟台高速交警福山大队民警在辖区八角收费站执勤时,10时左右,民警看到了一辆车厢内坐满乘客的面包车,民警判断该车有超员的嫌疑。于是示意其靠边停车接受检查,经查发现车辆是核载5人,实载6人,超过车辆核载人数。

驾驶员杨某解释到,是因为他母亲让他开车把亲戚送回家,而且他母亲再三表示亲戚就是要整整齐齐地一起走,执意让他超员载人,自己想了一下,挤一挤一辆车也就可以坐下了,只超一个人,希望能够从轻处罚。

民警依据规定对杨某进行了罚款200元,记6分的处罚,随后民警对驾驶员杨某进行了教育和批评,杨某也意识到了自己交通安全意识淡薄,同时保证以后驾驶一定遵章守法。

烟台高速交警福山大队温馨提示:为了您和家人的安全,请勿乘坐超员车辆,安全是回家最近的路。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐