这个“老赖”不一样,居然欠这种“债”!刑拘!

这个“老赖”不一样,居然欠这种“债”!刑拘!

2021-01-22 06:37 来源:芝罘公安

要“债”居然惊动派出所,“欠”钱的人被拘留,他居然欠的是这种 “债”……

1月18日,市民宫先生带着儿子来到到某蔬菜批发市场,他们找到谭某“要钱”:“这是最后一次机会,你再不把钱给我,我就报警了!”……

图片

眼瞅着谭某双手一摊表示没钱,无奈宫先生报警。卧龙派出所接警后赶到现场,在了解情况后将警情移交到了辖区黄务派出所处理。紧接着,谭某被公安机关依法刑事拘留,这到底是咋回事呢?

事情要从2019年8、9月份说起,宫先生和谭某是朋友,这天宫先生邀请谭某到其家中做客,宫先生夫妇热情招待,并陪着谭某喝了些酒。下午,宫先生外出有事,谭某则继续在其家中做客……

谁知第二天,本想去存钱的宫先生发现抽屉内现金少了不少,经了解妻子得知,头天只有谭某去过其放钱的卧室内给手机充电,逗留了很长时间。“难道他能把钱偷走了?”宫先生半信半疑,只能再次约谭某到家中询问,结果谭某承认偷了宫先生9300元现金,并承诺一定退换,央求宫先生不要报警。宫先生念朋友旧情并没有报警,让其赶紧把钱还回来。

谭某陆续还了3300元后,剩下的钱却一拖再拖……一直拖到了今年1月18日宫先生找上门,得知谭某根本还不起钱,才报了警,发生了文章开头的一幕。

图片

据交代,谭某,男,50岁,威海人,该对盗窃宫先生现金的犯罪事实供认不讳,盗得现金已被其用于进货、赌博、唱歌挥霍了大部分。目前,犯罪嫌疑人谭某因涉嫌盗窃被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐