男子没有驾照自学成才 将面临拘留的处罚

男子没有驾照自学成才 将面临拘留的处罚

2021-01-22 06:19 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月22日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 史崇胤 通讯员 昭文 子强 摄影报道)没有驾照,男子自学成才。这还没结束,开着脱审车辆上路,被监控查获。最终这名无证驾驶的男子将面临拘留罚款的处罚。

1月21日早上,市交警二大队电警室监控系统发出报警,一辆黑色轿车未按规定检验,处于脱审状态,车辆只年审至2020年6月30日。

市交警二大队电警室指令路面执勤民警进行拦停检查。民警接到指令后,立即在路口布控,最后在南大街与建设路路口将该车查获。“请出示驾驶证、行驶证。”民警说道,可是男子支支吾吾一会说驾照忘带了,一会又说还没考出来,民警依法将驾驶员带至大队做进一步调查。

经过驾驶员身份核实及车辆身份核实发现,该车不但未按规定检验,驾驶员还是无证驾驶。“考几次没考过,我就自己学开车上路了。”最终,该男子因未按规定检验,未携带行驶证,无证驾驶机动车三项违法被处以1250元罚款,还将面临着15日以下拘留。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐