“希望小屋”温暖如春!国网烟台供电公司为“希望小屋”儿童送来学习礼包

“希望小屋”温暖如春!国网烟台供电公司为“希望小屋”儿童送来学习礼包

2021-01-22 06:10 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月22日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 宁俊 摄影报道)

“谢谢阿姨们给我送的新书包,我会用心学习的...”家住福山区门楼镇家后村“希望小屋”关爱儿童张媛媛激动的说。1月20日,既是腊八节也是大寒节气,国网烟台供电公司红帆蓝海志愿服务队的志愿者们冒严寒来到福山区门楼镇“希望小屋”,为“希望小屋”的儿童们送去了暖冬学习礼包,陪伴孩子们度过了愉快的腊八节。

活动中,该公司红帆蓝海志愿者们入户看望孩子,为孩子们带去了暖冬学习礼包、棉被和食品,并与孩子们一起整理被褥、打扫卫生,详细了解生活状况及孩子的学习情况,并引导孩子保持好小屋环境卫生,养成良好的生活、学习习惯。

据了解,自“希望小屋”项目发起以来,国网烟台供电公司组织参与募捐人数达6373人次,线上及线下共累计募捐总额达7万余元,为福山区两个儿童组建了希望小屋,在建设及验收过程中,该公司志愿者们对希望小屋建设情况进行实地察看,及时跟进,确保工程建设安全放心,家具配套舒适贴心。工程结束后,志愿者们对建设好的“希望小屋”进行彻底卫生清洁,为孩子们挑选合格的床上用品、洗漱用品等,让孩子们能够有一个温馨暖心的生活学习空间。

国网烟台供电公司积极履行社会责任,自2016年成立红帆蓝海志愿服务队以来,围绕安全用电、优质服务、关爱留守儿童、敬老助残、阳光扶贫等方面开展志愿服务活动,形成以公司团委为组织主体,以活动项目为载体,以社会管理、社会公益、社会援助为主要领域的志愿活动运行体系,全面打造“红帆蓝海”志愿服务品牌。相继开展“烟电彩虹·善小常为”“援疆情·善小行”“护航安全·青春建功”“传承盛兰精神·护航幼苗成长”特色“四微”行动等系列志愿服务活动,累计开展志愿服务1.2万余人次。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐