爱心妈妈联合面粉厂为只楚困难家庭捐年货

爱心妈妈联合面粉厂为只楚困难家庭捐年货

2021-01-21 13:28 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月21日讯(YMG全媒体记者 刘晓阳 摄影报道)连日来,2020—2021年度《烟台晚报》大型公益活动——“温暖烟台”已经启动,社会各界爱心人士纷纷加入到献爱心队伍中,感人的画面频频上演。眼下已进入寒冬,来,让我们伸出援助之手,帮助有需要的人度过一个温暖的冬天。

21日上午,YMG记者和晚报义工、爱心妈妈苏继娜及福山区面面俱到石磨面粉厂负责人邱泽福,带着30袋石磨面粉及30箱大饽饽礼盒,来到只楚街道办事处,为这里的困难家庭送去了节日祝福。

“今年天气非常冷,快过年了,我惦记着那些没钱买年货的困难家庭。”苏继娜告诉记者,她想起自己吃过这个石磨面粉馒头特别好吃,是用低转速的石磨磨的全麦面粉,无添加营养全面,买来给困难家庭尝尝。在她自己掏腰包花近3000元到厂家购买大饽饽礼盒时,面粉厂邱泽福负责人得知她要捐助困难家庭,也表示要与她一起作公益活动,先拿出了30袋面粉,这次与苏继娜一起送到了只楚街道办事处。

记者了解到,爱心妈妈苏继娜一直坚持做公益。在平日生活中,苏继娜也是处处热心肠。在北皂村,苏继娜还发动北皂社区居民捐赠旧衣物和书籍,两次捐助衣物书籍近万件。夏天时,她拿出几千元钱给北皂村举办消夏晚会,让老少爷们儿们都乐呵乐呵。听说甘肃儿童需要赞助,她毫不犹豫寄去了1200块钱,之后又汇去了1200元钱。苏继娟从2015年开始,她为困难家庭、寒门学子、乡村小学等捐赠学费或教具,每年捐款万元以上,累计捐款5万元以上,她用自己的影响和带动身边更多的爱心人士关注弱势群体,加入公益队伍。

大爱烟台,从不缺乏爱。如今,今年冬天已经来临,有多少人又开始为这个冬天而发愁?依然让人们牵挂着。对于困难群体而言,哪怕只是一件冬衣、一点米面油、表示心意的一点现金,都是一份莫大的温暖和力量。“温暖烟台” 每次开展救助活动都邀请捐赠的爱心企业和爱心个人参加活动,一起把捐赠物品送到受助人群手中,让捐赠人放心。来,让我们一起为困难群体圆梦。烟台晚报启动“2020——2021年度温暖烟台”大型公益行动,让我们携起手来,用爱帮助那些需要帮助的人,让他们感受到一个温暖的冬天。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版