火车站迎来暑运首个客流高峰 烟济之间最快2小时12分直达

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-07-12 06:07:09

大小新闻客户端7月12日讯(记者 安益 摄影报道)“学校放暑假了,直接来火车站买票回济南喽。” 今年暑运从7月1日开启至8月31日结束,共计62天。昨日,烟台火车站迎来了暑运首个客流高峰。

记者昨日上午在火车站售票厅看到,不少学生已经从网上提前订好了票,自助取票机已经被学生们围得水泄不通。“我的家在临沂,现在还没有高铁,不过我们那里正在修建,希望在我毕业前能坐上烟台直通临沂的高铁。”烟大大一学生小刘说,“我们几个同学都说好了,先回家看看父母,然后一起去北京见见世面。”

除了学生流,旅游客流会贯穿整个暑运,预计烟台站、烟台南站、威海站、威海北站、荣成站将持续较高水平。火车站工作人员介绍,目前网上订票可以提前30天,自动售票机、窗口及代售点可以提前28天订票,出行应尽量提前购买车票。

需要提醒乘客的是,按照《铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告》规定,除了剧毒、腐蚀、爆炸物品、管制刀具等不能携带上车以外,日常使用的指甲油、染发剂、发胶、空气清新剂等物品都属于限量携带物品,只能在规定剂量以内携带。

7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图暨暑期运行图,济南至青岛、烟台、威海等沿海地区,增开的车次较现有列车运行时间大大缩短,烟济之间最快2小时12分直达。

记者登录12306网站看到,这班2小时12分的直达车是从烟台南站发车,终到济南东站,相信不久的将来越来越多的列车班次会提速。此外,以青岛为中心,充分发挥青荣城际、青连铁路两翼作用,首开威海至盐城北、烟台至岚山西动车组列车。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();