烟台历史上的今天:中共胶东区委改称山东分局第三区委

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-07-12 06:07:39

1938年7月  招远采金管理委员会成立  为了反对日军的经济掠夺,加强与敌人的黄金争夺战。1938年7月,中共胶东特委在招远县九曲村成立招远采金管理委员会,开展工人运动,发展黄金生产筹措抗日经费。1940年9月撤销,成立玲珑采金局,有力地支援了革命战争。

1939年7月12日  中共胶东区委改称山东分局第三区委  为了加强对胶东地区抗日斗争的领导,根据中共山东分局指示,1938年12月,中共胶东区委产生。1939年7月12日,山东分局决定,中共胶东区委改称山东分局第三区委员会(习惯上仍称中共胶东区委或胶东区党委)。胶东区党委先后建立起中共东海特委、北海特委、南海特委、烟台市委、胶北特委等。

2010年7月12日  民机航电产业公司组建  此次组建由烟台蓝天投资控股有限公司与中航工业航空电子系统有限责任公司共同投资组建。烟台市成为省内首个与中国商飞、中航工业集团全面开展合作、参与打飞机制造的城市。

责任编辑:柳林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();