芝罘区65岁以上老年参保居民养老金增加了

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-15 07:05:36

大小新闻客户端5月15日讯(记者 夏丹 通讯员 孙丽 鹏钰)记者从芝罘区人社局获悉,2019年,芝罘区居民养老保险缴费方式、缴费档次、贫困居民领取居民养老保险待遇均有了新变化。

缴费方式 居民可自助网上缴费

今年,芝罘区居民养老保险缴费期为4月15日至5月17日,由税务部门负责征收,新增网上自助缴费服务。有缴费意向的居民既可通过电子税务局、手机APP或“山东税务”微信公众号等方式自行进行注册缴费,也可携带身份证原件、户口簿原件、缴费银行卡、缴费证,到户籍所在的社区办理缴费手续。相关事项可咨询户籍所在的社区。

缴费档次 增加13000元缴费

为满足多层次的投保需求,提高居民养老保险的保障能力,2019年芝罘区居民养老保险在原有年正常缴费标准600元、1000元、1500元、2000元、2500元、3000元、4000元、5000元八个档次基础上新增13000元大额缴费标准。缴费期内缴费的居民,选择最高缴费标准13000元的,补贴标准为500元。以居民选择新增缴费档次缴费15年为例,将比选择5000元档次的每月多发放863元。

65岁以上参保居民加发养老金

自2019年1月1日起,为65岁以上的老年参保居民加发基础养老金,65-74岁每月加发5元,75岁(含)以上的每月加发10元。

贫困居民领取居民养老保险待遇有变化:60周岁以上的芝罘区贫困居民,包括建档立卡贫困人员、低保对象、特困人员,在没有享受其他社会养老保险待遇的情况下,无论是否按规定缴纳居民养老保险费,均可申请居民养老保险基础养老金待遇,最低发放标准为165元/月。符合条件的居民可携带身份证原件及复印件、户口簿原件及复印件、低保证或老年福利证原件及复印件、中国农业银行银行卡原件及复印件,到户籍所在的社区办理待遇领取手续。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();