烟职今年单招计划2100人 招生专业40个

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-04-15 06:04:57

大小新闻客户端4月15日讯(记者 刘洁 通讯员 迟海涛)近日,山东省教育厅发布高职院校单独招生计划,作为我市唯一一所国家级示范性骨干高职院校,烟台职业学院自2011年通过国家教育部批准开展单独招生试点工作,现已是第九年。学院凭借优秀的学院品牌、美好的就业前景、庞大的办学规模、雄厚的师资力量、鲜明的职教特色,每年吸引众多考生报考。其毕业生总体就业率连年保持在98%以上,被评为“山东省高校毕业生就业工作先进集体”和“山东省大学生创业教育示范院校”。

经省教育厅批准,今年烟台职业学院单招计划为2100人,比上年增加600余人,面向春、夏季高考学生、退役士兵、农民工及下岗职工多个层面,招生专业40个,涵盖夏季高考普通文理、春季高考、体育运动项目专长生多个科类。

按规定,凡被高职院校单独招生录取的考生一律不再参加普通高校招生统一考试及录取,未被单招院校录取的考生,可以参加山东省2019年普通高校统一招生考试及录取。通过单独招生录取进入高职院校的考生,其计划性质、在校待遇、毕业生就业政策以及毕业文凭等均与通过高考统考录取的考生完全相同。

烟台职业学院将按专业计划数1:1.2的比例划定录取控制分数线。专业确定按照“志愿优先、遵循分数”的原则,只录取考生的第一专业志愿,报考人数不足的专业计划调整到其他专业。

报考条件:

已经通过山东省2019年普通高等学校招生统一考试报名的考生均有资格报考。

报考运动专长的考生必须具有报考运动项目对应的国家二级及以上运动员技术等级称号或高中阶段获得报考项目省级比赛单项前3名、集体项目前6名以及全国比赛单项前6名、集体项目前8名成绩(等级称号、比赛成绩获得日期为2019年3月31日前)。

退役士兵类招生面向具有我省户籍的退役士兵。退役士兵考生须为2011年(含)以后入伍并自主就业的山东户籍退役士兵。

报名时间:

4月14日—16日(每天8:00—20:00)。

报名方式:

全省单独招生在同一时间段内组织志愿填报工作。考生须在省教育招生考试院高职单招报名平台(网址:http://wsbm.sdzk.cn/gzdz/)统一填报志愿,每名考生只可选报1所试点院校,单独招生和综合评价招生二者不能兼报,报考烟台职业学院的考生仅需填报一个专业志愿。

在校期间参加全国及全省级职业院校技能大赛获得三等奖及以上奖项的中等职业学校应届毕业生,或具有高级工及以上职业资格、且获得县级以上劳动模范(含同等荣誉)称号并具有中等职业教育学历的在职在岗人员,可到烟台职业学院网站下载2019年免试考生申请表并于4月16日12:00前持相关材料到烟台职业学院提出申请,审查合格后方可在网上报名、缴费。

报考招收体育运动项目专长的考生须在4月16日中午12:00前携带本人身份证及运动员技术等级证书到烟台职业学院进行资格审查,审查合格后方可在网上报名、缴费。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();