明日气温降 下周一开始气温将再度大幅回升

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-03-14 08:03:54

大小新闻客户端3月14日讯(记者 徐鲲)受冷空气影响,过去的两天我市气温降幅较大,今天全市气温明显回升,明天,受新一股冷空气影响,我市部分地区有雨夹雪,气温明显回落,后天我市天气转好,气温也再度大幅攀升。周日气温小幅回落后,从下周一开始,气温再度大幅回升。这段时间冷暖空气交替频繁,气温波动较大,天气忽冷忽热,很容易受凉感冒,中老年朋友及儿童应根据天气变化及时增减衣物。

昨天是“出九”后第一天,冷空气影响明显减弱,白天市区上空云量不多,天空晴朗,北风减弱,气温较前一天有所回升。昨天凌晨5点,市区最多气温在2℃附近,到上午11点,白天最高气温升至9℃,中午过后气温再度快速回落。今天我市以多云天气为主,北风短时西南风,风力稍大,气温与昨日相比继续回升。预计今天白天全市最高气温沿海在13℃,内陆的莱阳等地部分地区16℃。明天我市大部分地区以多云天气为主,受冷空气影响,局部阴有雨夹雪转晴;北风夜间转南风,风力较强;白天气温明显下降。后天是周末,我市天气晴好,随着南风回归,气温再度攀升。本周日气温再度回落,下周一开始,气温再度大幅上升。周日这段时间冷暖空气交替频繁,气温波动幅度较大,天气忽冷忽热,老人和体弱者很容易受凉感冒,气象部门提醒市民,要根据天气变化及时增减衣物。

惊蛰时节,气温逐渐回升,雨水增多。人体肝阳之气上升,阴血相对不足。烟台市中医医院专家表示,这个时候应多吃含植物蛋白质、维生素的清淡食物,如菠菜、苦瓜和芹菜,少食动物脂肪类食物。春季与五脏中的肝脏相对应,很容易发生肝气过旺,对脾胃产生不良影响,妨碍食物正常消化吸收。因而,多吃点甘味食物能滋补脾胃。中医所说的甘味食物,不仅指食物的口感有点甜,更重要的是要有补益脾胃的作用,比如大枣和山药。

烟台市气象台3月13日17时提供最新天气预报:今天白天到夜间,市区天气:多云,北风短时西南风,风力3到4级转4到5级,最高气温13℃,最低气温1℃。明天白天到夜间:多云局部阴有雨夹雪转晴,北风5到6级,阵风7级转南风3到4级,最高气温7℃,最低气温-1℃。后天白天到夜间:晴间多云,北风转南风,风力3到4级,气温:14~2℃。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();